一般纳税人购进原材料增值税怎么做?

一般纳税人购进原材料增值税怎么做账

全部答案

  • 《中华人民共和国增值税暂行条例实施细则》第二十四条规定,条例第十条第(二)项所称非正常损失,是指因管理不善造成被盗、丢失、霉烂变质的损失。
    原材料发生火灾未列入“非正常损失”范围内,因而增值税一般纳税人购进的原材料发生火灾,损失了20万,不必再做增值税进项税转出处理。这是新法与旧法的区别。新法更人性化,更注重保护纳税人权益。
    ###
    进项税转出
    ###
    属于非正常损失,应该计入营业外支出不需要增值税方面的处理

    A***

  •
    分两种情况处理
    骸氦汾教莴寄风犀袱篓1、销售的免税产品
    发生损失不需要做进项税转出,因为你购进的时候不能抵扣进项税
    2、销售应税产品
    需要做进项税转出=(85-15)*17%
    ###
    该批材料如果已记帐,并抵扣,这时就要转出进项税,金额为当时抵扣额。

    ###
    进项税转出的金额为:
    85*17%=14。
      45万元,
    免税产品不能进项税抵扣,所以,转出的时候不能扣除
    ###
    这里要看免税产品是什么产品,如果是农产品当时抵扣的是13%,则转出的进项税也是按13%转出
    ###
    按全部损失的成本价计算应转出的进项税

    h***