有沒有類似"台灣自由行"介紹香港的?

堂妹要去香港玩,想知道香港好吃好玩的地方,有沒有類似"台灣自由行"介紹香港的?求推薦[可怜][可怜][可怜]

全部答案

  •   香港美食:
    香港饮食文化为东方文化及西方文化的交汇所在,发展出了一套揉合中国菜(主要为粤菜)和西餐的饮食习惯。作为全球各地人们的汇聚点,日本菜、韩国菜、台湾菜、越南菜、泰国菜及印度菜等餐厅于香港均十分常见,因而被誉为“美食天堂”。但有不少外国人都指,虽然在香港可以品尝到世界各地的美食,这些美食其实都已经为了迁就香港人的饮食习惯而变得不够地道。
      从另一种角度看,这些外来饮食文化亦同时丰富了香港本地饮食文化。 位于中上环的莲香楼香港家庭大多以中国菜为家庭菜。他们大多保留了自己民族传统饮食特色。在华人社区内,以广府人、客家人(以新界的原居民尤甚)、潮汕人、蛋家人为主。因此广府菜、客家菜、潮州菜等都被视为本地菜色。
      盆菜是新界原居民在节日时的传统菜。西贡市、南丫岛、流浮山和鲤鱼门则以海产闻名。古渔村如长洲和大澳仍有传统食肆营业。 所谓喝早茶,其实就是吃早点,当然也有茶水。儃早茶,可以在路边的小摊,也可以上茶餐厅。烧卖、包子、云吞、面条,中式的点品种一应俱全,还有各色的小吃,如鸡翅、凤爪、牛肉丸、鱼蛋、海鲜等。
       一间具有规模的茶餐厅,必然具备“粥”、“粉”、“面”、“饭”四类食物以飨食客。“粥”,贵乎其绵绵之“粥底”,“粉”刚以家传户晓之“干炒牛河”为代表,特别注重其“镬气”,“面”则以传统之粤式“云吞面”、“牛腩面”及潮州“鱼蛋面”为代表。至于“饭”,一般以“中饭西吃”的“碟头饭”配例汤较受欢迎。
      具备粥粉面饭,食客就不须要东奔西跑,不愁没有选择了。

    圈***