交通安全诗歌 四句 急急急急急急急

全部答案

  •   小朋友,仔细听,安全常识有本经。过马路,眼要明,一路纵队靠右行。
    拐弯处,莫急跑,以防对方来撞到。风扬尘,护眼睛,莫让脏手擦眼睛。
    细小物,主意玩,千万别往口中送。吃零食,坏习惯,别人觉得也讨厌。
    照明电,不要玩,用电常识记心间。
      电视剧,动画片,躺下床铺不要看。
    遇火灾,1 1 9 ,火警电话记心头。家来人,不认识,接待不可太随便。
    下雨天,路泥泞,团结互助讲文明。吃瓜果,先洗净,蚊叮蝇爬传染病。
    玩游戏,远利器,无意也会伤人身。
      炎热天,汗淋淋,莫用凉水冲洗身。
    过院落,别逗犬,被狗咬伤有危险。大热天,走远程,切记莫把生水饮。
    青少年,莫玩火,星星之火可燎原。打乒乓,学投篮,都要按照规则办。
    莫登高,莫爬树,当心高处稳不住。
      变压器,不能攀,高压电源很危险。
    不打架,不骂人,文明礼貌树新人。德智体美全发展,人人争当接班人。
    说安全,道安全,安全工作重泰山。教师学生齐参与,校内校外享平安。

    h***