100分 如何学好电脑编程 C语言 JAVA

如何入门  如何提升  如何成为高手   然后可以有什么发展方向

好评回答
      回答列表
    C语言是一个实用性很强的语言。你如果想要学好它,就得下一翻功夫。可是大多数人都认为它太难学了。所以就没有认真的学,也当然学不好了。即使是学计算机的学生也不能把它学的很好,这是因为他们没有掌握学习这门语言的方法。我也是一个学计算机的人,我用C语言过了全国计算机等级考试。
      所以我有一些心得,想和大家分享。 首先你要有一个正确的态度,没有一个正确态度的人是学不好任何东西的。你如果真想学好C语言的话,你就要做好好好学它的准备,不要三心二意。 其次,你要了解你学这个语言的目的。你是想过计算机等级考试呢? 还是想真正想用这一门语言。
      这就有很大的区别,这决定你学习的程度。 再次,你要了解你需要的教材。什么样的教材才是适合你。你要认真的选,不要太随意了。因为不同的教材程度不同,也不一定适合你。 然后,就是学的问题了。你做好了上面的准备,就好好开始学了。可是学好一门语言,一个好的方法很重要的。
      你要从整体上来理解C语言,认识到C语言的优势,还有C语言的特点。C语言是面向过程的一门语言,特别强调各个程序的关系。像程序之间的调用,这是很平常的。 一门语言的基础部分不过是一些关于数的类型,字符的类型的定义。你只要认真看不难明白的。不过最好的方法还是上机调试。
      在这一阶段做一些简单的程序。来明白C语言的编程环境,数字的类型。这样理解起来会更快些,也比较容易记忆。 后来,就是学习一些过程语言的基础的模式。顺序,循环,选择这些东西。这些东西都是一些活的东西,千万不要死记硬背,这是没有用的。在这一阶段,你可以编一些比较简单的程序。

      像数据的计算,成绩的判定等等。 随着学习的深入,你会发现C语言有许多东西很有趣的。这样学习不再是一个多么难的事了,而是一件快乐的事。最后C语言和任何一门语言一样需要多上机调试,多动脑。C语言的基础部分很快就会掌握的。 最后记着:没有付出就没有回报! 祝学习顺利。

    T***

其他答案

  • 学习语言入门时容易的,提升的话是自己多做一些例子,一些项目,遇到不会的自己再去深入的学习,如此反复。但我觉得大牛都是基础底层的知识了解的很清楚。现在半路来学语言的,基础都不扎实。如果是想java或是python等面向对象的语言,重在应用,倒还好些,但是c、perl、等还是要了解基础的东西

    千***

  • 北京Java私塾高薪就业的保证
    4周年庆,学费9折

    W***

  • 多练,找份这样的工作,在工作中学习,还有人教,我就是这样学出来的

    逝***

  • 入门:一般都是买本基本的书籍看,然后自己试着写一些简单的代码,特别是书每章后面的练习题。
    提升:最快最好的方法就是通过项目提升自己,一般去公司里面实习,跟着里面的高手学习。
    升华:自己独立完成项目,在做项目的时候你会碰壁多次,每一次对你来说都是一次提升。
    任何一门语言学会了都得多多练习,参与项目是十分重要的。

    董***