三天回门时娘家准备什么

全部答案

  •   新结婚的小两口三天回门都带些啥俗人愚夫昨天晚上去饭店吃饭,偶遇一位漂亮的小媳妇,那小媳妇是去饭店送盘子的,估计是家里来客人在饭店要地饭菜。小媳妇临出门时问饭店老板娘,说:“姐,明天我回门(新结婚的小两口三天回娘家),听说回门要带几样东西,都带啥啊?”饭店老板娘回答说:“我记得有酒有鱼,另外两样我冷丁想不起来了。
      ”我是属穆桂英的,啥事儿都落不下,马上接话说:“三天回门除了酒和鱼还得带大葱和粉条……”我仔细的向小媳妇介绍了“三天回门”要带的东西和一些规矩,小媳妇听完连说感谢!今天早上起来,我一算,10号结婚的新人今天都该回娘家啊,干脆,我费事在网上发个帖子,让大家了解一下当地“三天回门”的要带的东西和规矩吧!按当地的规矩,新人“三天回门”必须带的东西有如下几样:
    第一样物品:酒两瓶如果条件好的话可以选择价格高一点的酒孝敬岳丈大人
    如果你岳丈大人有酒量,也可以带这种大众酒
    这个酒也能喝,但千万别带,那赶上骂你老丈人了
    第二样物品:鲤鱼一条(小点的鱼可以两条)
    第三样物品:粉条两把
    第四样物品:大葱四根回门物品使用的规矩:在这些物品中,回到娘家要将酒喝了(喝不了剩下没事);鱼一定要吃了(煎着吃炖着吃都无所谓);粉条吃不吃都行,但新人回自己家时一定要带回来一把;大葱也是吃不吃都行,同样回自己家时带回来两根儿。
      知道这叫啥吗?这叫规矩!(也不知道哪个祖宗定的?)好了,以后本地新结婚的新人们可以参照我的这篇博文准备“三天回门”的东西了!(全文完)。

    請***