孩子和我翻脸啦,怎么办?

就因为不让玩电脑游戏,孩子关在家里不理做父母的。。。难呀

全部答案

  • 和他说对不起

    杨***

  • 都是平时太宠爱惹得祸

    陈***

  • 试着与他成为朋友,就很容易了。呵呵……

    陈***

  • 好好沟通,看他听谁的话,叫来教育教育孩子就好了

    北***

  • 暂时不要管它,待他需要什么(合理的,比如吃饭、上学)时主动帮助他,不要再去提及那事

    你***

  • 把他的零花钱零食全部收起来,然后父母自己在餐厅吃饭不用管他,过一会他饿了就会主动道歉的,

    李***

  • 不管是男孩还是女孩,一律同等对待,做法是你要慢慢的和孩子沟通,不是一味的家长式的强权,你要做到尝试和孩子以哥们或姐妹的方式,去沟通慢慢的就会化解一切的,这样孩子不但听你的,还会很乖的,平时没事的时候,多和孩子聊聊天,当然电脑可以玩,那要有个度,

    G***

  • 父母与孩子既要做到父子母子关系,又要做到又似闺蜜的朋友关系才可,尤其是在青少年叛逆心特强的时期,不可与之动气、逼迫、暴力--- ---要学会沟通、褒奖、引导--- ---总之不会是一句话就能够概括说明,但绝不许暴力、逼迫。这样只能更激起孩子的逆反心理,也就和结果会更加糟糕

    壹***

  •   这个是很普遍的问题。很多家庭都存在。请问您的孩子多大?这里给家长点建议,我也是位父亲,我的儿子10来岁的时候也有过这样的情况。不过我的方法并不一定都认同,但是我这么做了确实有效,且也改正了他的问题。首先,我会把家里所有的电视,音响,电脑,全部断电,并拆下来,封好包装。
      然后,该做什么做什么。到点吃饭了,我也会喊孩子来吃饭,他依然赌气,不来,叫过两次没反应,我们就自己吃饭了,不等他,自己吃过之后,收拾干净,不留饭菜,都收到冰箱里(当然还是要留一些的),然后,我们出门散步,此时要注意,我一直都是在主动处理,孩子的母亲此时一直保持缄默,一直说些跟孩子无关的话。
      当然,我在家里按了监控的,和手机相连的,我们看到,我们走了之后,孩子自己出来找东西吃。不过,他并没有找到。他看到了客厅所以电视电脑的东西全部打好包的。他很沮丧。他也想拆开,但没做。在客厅坐了一下,又回屋子里了。前后有一个小时左右,我和他妈妈回来了。
      我也不说什么,就进书房了,此时,关门。我听到,孩子出了屋子,找妈妈去了!这时,妈妈作为一个很重要的引导者,默默的为他热了饭菜,然后孩子边吃,边听他妈说的我为何不让他玩电脑,为何生气。让他来找我谈话。这时我只顾做我的事情。我儿子在门口站了半天都不进来,我这时出来,把门一开,让他进来,坐下,像没发生什么事一样。
      直接了当的说,我对他今天的表现很不满意,我在生气,我想把所有影响他学习的电子设备统统收起来。此时,他表现出不希望我这样做。我当然不会这么做,我只想告诉他,玩是可以的,是有时间限制的,不能一直玩。如果想玩,就要满足相应的条件。制定的规则,有我们一起完成。
      不是我说的,也不是单纯他说的!这样大家都公正。其次,我要求他必须要懂得尊敬父母,尤其是他的母亲。所以,他的心事他母亲都知道。我作为父亲,除了保持严厉外,我也要成为他的兄长,成为他的朋友。不能他有事找父母,我会定期设计事情找他去代办!这样,他才会知道平等的意义!当然,办事大多是有报酬的,也有无条件帮忙的!我觉得我的孩子现在还好,基本上他的事情他做主,拿主意都是他自己。
      我旨在养成他自己处理问题,自我认可的心理。我希望他懂得与人交流的好处,让他了解唯我独尊的代价是很大的!他自然就会听话,当然也会成为你的好帮手的!。

    心***