电脑进不了系统

启动电脑时,出现如下提示,进不了系统: ,INSERTSYSTENDISKANDPRESSENTER

好评回答
    开机,按DEL,进入BIOS设置,在Advanced BIOS Features
    将下列选项中的设置更改为:
    First Boot
    Second Boot
    Third Boot
    Boot Other
    Swap Floppy
    Boot Up Floppy
    Boot Up Numlock

    热***

其他答案

  • 如果去掉光盘还是这样,那有可能是硬盘的mbr(主引导记录坏),可用软盘或可引导的光盘启动到dos下,输入fdisk /mbr即可修复。或者用工具软件diskgen,dm等修复。

    一***

  • 你所描述的问题,关键看你电脑出现问题之前是什么状况.
    DISK Boot FAILURE,INSERT SYSTEN DISK AND PRESS ENTER
    中文意思是:
    磁盘启动错误,插入系统磁盘并按回车键。
    如果上述问题的情况有多种.一般分为:
    1、硬盘检测不到,即“0”磁道物理上或逻辑上的损坏造成无法启动。这需要插入系统光盘检才可以知道。
    2、改动的CMOS,造成电脑无法搜索从哪里启动。
    3、系统损坏,

    A***

  • 修改Bios,将首读盘改HD-0

    淡***

  • 只是系统启动文件出错,没有毕要重装系统,如果用的是XP系统,可以先从DOS下装个控制恢复台,最后再从控制恢复台,恢复丢失文件即可,

    E***

  • 出现这种情况是:
    1、你的硬盘没有找到或者没有操作系统或系统已经被损坏。
       ★你可以先检查一下硬盘的电源线和数据线连接是否牢固。
       ★检查一下BIOS设置里面能否正确检测到硬盘,或者硬盘的参数设置是否正确(用默认的设置)。
    2、从你的提示看,你已经把启动顺序设置成了光盘启动,而光驱里没有放进可启动的光盘,加之硬盘的问题(第一条),所以提示找不到操作系统。
    3、如果你已经将第一条检查好了,并且没有放入启动光盘,而硬盘数据完好的话,是可以启动的。
    4、如果不能启动,请找一张可启动的光盘放入光驱,然后重新安装操作系统。
    5、如果不能按照操作系统的话,请再找专家检查硬盘是否坏了。
    按上述步骤,问题就解决啦,助您好运。

    你***

  • 找安装系统光盘重新安装

    w***

  • 你应该装了2个光区吧
    我家的2个光区用光区启动不了
    建议打开电脑拆掉幅光区的数据线
    BIOS中改成光区启动
    这样就可以了
    你的硬盘的数据也有问题了
    建议重新做系统就可以了

    妲***

  • 这个问题我也碰到过,,
    也许你的问题出在启动顺序上,,
    你进入cmos把三个启动序列都改为HDD-0试试看,,,
    如果还是不能顺利启动,,
    那只能重装了,,
    节哀吧,兄弟,,,

    子***

  • 这个是引导文件出了问题。解决的方法:
    先准备一张系统光盘。
    在CMOS里头设置从光驱启动。
    进入后,备分重要的数据后格式化硬盘,重装系统。
    搞定。

    杜***

  • 光区中有 不能启动的光盘 拿掉光盘 ;修改BIOS让机子从硬盘启动

    尤***

  • 光驱里面有光盘,如果是windows安装盘的话,那你的光驱该换了。如果是其他光盘的话,把光盘取出就可以了。还有一种情况就是bios设置有问题,load成初始状态,然后把第一启动设置改成IDE-0就可以了。

    夏***