宽带问题:猫不同?速率也不同吗?

我和同学家宽带都装ADSL,速率2M,可是我们的猫却不同,我的猫前面只有四粒灯,同学的有九粒灯,后面的接口也比我的多,不清楚,装一模一样的,为什么猫不同,猫不同速率不会也不同吧??

好评回答
    1、猫不同功能会有些不同,如部分猫带路由功能;
    2、猫不同,理论上在猫的上限范围内速率不会不同,但由于硬件的关于实际上还是有些不同的,如同有些手机抢线快一样。

    M***

其他答案

  • 不是
    我觉得和猫的速率是没有什么关系的,、
    只要是专用的 就可以了,
    不能说四1M的宽带用56的 拨号吧
    那样是肯定不行 的
    你说是不是这个道理啊
    ^_^

    C***

  • 现在常用的光猫有FE1光猫,V35光猫,ETH以太网光猫,就象楼上说的PDH光端机+相应的协议转换器。
    光纤收发器目前我只见过以太网接口的,所以和ETH以太网光猫接口相似,但光猫不同于光纤收发器,2者速率不同,前者只有2M,后者可以10M、100M、1000M;光纤传输的信号格式不同,前者是E1格式,后者还是以太网格式;因此组网方式也不同

    H***