春城无处不飞花指哪个地方

全部答案

  •   西安。“春城无处不飞花”出自唐代诗人韩翃的一首七言绝句《寒食》。这里的“春城”指的是春天的长安城,而长安是西安的古称。西安是中华文明和中华民族重要发祥地之一,历史上先后有十多个王朝在此建都。丰镐都城、秦阿房宫、兵马俑,汉未央宫、长乐宫,隋大兴城,唐大明宫、兴庆宫等勾勒出“长安情结”。
      西安是中国最佳旅游目的地、中国国际形象最佳城市之一。有两项六处遗产被列入《世界遗产名录》,分别是:秦始皇陵及兵马俑、大雁塔、小雁塔、唐长安城大明宫遗址、汉长安城未央宫遗址、兴教寺塔。扩展资料:西安的旅游景点:1、秦始皇兵马俑博物馆:世界文化遗产、全国重点文物保护单位、国家AAAAA级旅游景区、国家一级博物馆秦始皇兵马俑博物馆被誉为“世界第八大奇迹”,是当代最重要的考古发现之一。
      2、大雁塔:世界文化遗产、全国重点文物保护单位、国家AAAAA级旅游景区大雁塔被视为古都西安的象征。大雁塔是8世纪为保存玄奘法师由天竺经丝绸之路带回长安的经卷佛像而建。3、小雁塔:世界文化遗产、全国重点文物保护单位、国家AAAA级旅游景区小雁塔建于唐代景龙年间。
      塔原有15层,现存13层,高43。4米。

    男***

  • 长安城。这是一首描绘寒食节景象的诗.诗歌首先描写春天时长安城的景象:暮春临近,全城处处花絮纷飞,表现出浓厚的春天气息.然后再从这无限风光中摄取一道风景来进行具体描写:寒食节里,东风吹过,皇家花园的柳枝随风飘拂.接着又将笔墨集中到王宫中的一个特殊景观:夜幕降临,普天之下,家家禁火.但宫廷里却正忙着传递蜡烛.诗篇从白天到夜晚,但重点在夜晚.

    嘴***