下图是印度示意图,读图回答下列问题。小题1:有关印度盛行风向的说法,正确的是①冬季盛行西北风 ②冬季盛行东北风 ③夏季盛行东南风 ④夏季盛行西南风A.①④B.②③C.①③D.②④小题2:有关印度地理特征的叙述,正确的是A.人口超过12亿,居世界第一位B.班加罗尔是其软件外包产业的发源地C.西临印度洋

试题难度:难度:中档   试题类型:单选题   试题内容:下图是印度示意图,读图回答下列问题。
小题1:有关印度盛行风向的说法,正确的是
①冬季盛行西北风 ②冬季盛行东北风
③夏季盛行东南风 ④夏季盛行西南风A.①④B.②③C.①③D.②④小题2:有关印度地理特征的叙述,正确的是A.人口超过12亿,居世界第一位B.班加罗尔是其软件外包产业的发源地C.西临印度洋,东濒太平洋,是南亚面积最大的国家D.地形分为北部山地、中部高原、南部平原三大地形区

全部答案