和加拿大男朋友结婚

老公在加拿大技术移民,现在拿了加拿大身份证,我是国内身份,结婚的话我的身份是直接成加拿大的还是需要另外申请?

全部答案

  • 你们结婚后,你不是直接成加拿大居民,要申请
    1)你男朋友回国和你结婚。
    2)你老公向加拿大移民局提出申请你亲属(夫妻)移民。
    3)加拿大移民局初审你老公的申请通过,将你老公的申请材料移交国内大使馆,同时通知你老公让你将申请材料寄送大相应的大使馆。
    4)加拿大大使馆审查你的申请、面试,通过发给你移民签证。
    5)你拿移民签证登陆加拿大成为加拿大永久居民。
    6)成为加拿大永久居民后,在加拿大住满3年,向加拿大移民局提出申请入加拿大籍。
    7)加拿大移民局初步批准,通知你去考试,考试通过,再通知你去宣誓,然后你成为加拿大公民。

    王***