宇宙大爆炸论认为,宇宙是由一个星球的爆炸而行成的,但是如果没宇宙哪来的星球呢? 那么宇宙又是如何形成的。

……

全部答案

  •   你的问题本身就错了,宇宙不是由一颗星球爆炸而来的,根据大爆炸理论,宇宙是由 一个无限小的点(或称宇宙蛋)爆炸而产生的,大约在150亿年前,宇宙所有的物质都高度密集在一点,有着极高的温度,因而发生了巨大的爆炸。大爆炸以后,物质开始向外大膨胀,各种星际尘埃和能量重新组合,就形成了今天我们看到的宇宙。
      现在普遍的观点认为我们的宇宙或许只是未知空间中其中一个“天体系统”罢了,我们的宇宙外面也许还有更多的宇宙,就好像地球只是宇宙空间中很普通的一个天体一样。宇宙中各种天体只不过是宇宙大爆炸后遗留的“尘埃”罢了。

    现代天文学的研究成果表明,宇宙是有层次结构的、物质形态多样的、不断运动发展的天体系统。

       宇宙由星系的巨大超星系团构成,星系周围是大团看不见的空荡荡的太空。每个星系又包含了数以十亿计的恒星,构成这些恒星的物质是一些非常小的粒子。质子、中子和电子是最普通的粒子,它们通常以原子的形式结合在一起。质子和中子是由更小的粒子构成的,这种粒子叫夸克。

    王***