农业补贴政策开始多少?

农业补贴政策开始多少年

全部答案

  •   国家对有关一切农业范畴的优惠政策都做了详细的规章制度发布。但各省市之间都有差异。我们现在是一群新型农民。我们的所属地是安徽,但是现在我们在上海承包土地,是否也能享受到农业补贴?
      我们从1993年来到上海承包土地,一直以种植小麦,水稻为主,以前没有农业补贴,田租金也很便宜。
      一直到2000年以后,国家给了农民很多优惠,不但免除了农业税,而且还相继出台了一系列农业补贴政策。但是像我们这些异乡承包土地户并没有得到实惠。比如:2004年每亩租金300元,没有补贴;2005年当地政府免费发放农药,租金就上涨到每亩450元;2006年还是免费发放农药,租金上涨到每亩500元;2007年在免费发放农药的基础上又增添了复合肥和有机肥料,租金上涨到每亩700元。
      也就是说国家优惠不断加大,他们的租金也在不断上涨。   在我们与当地农业部门签订合同时,其中土地发包方(当地村委会)设定一个条款:国家一切补贴归土地发包方所有。我们只能拿到一点农药,现金贴款都被发包方拿去,虽然我们对国家具体优惠政策不太了解,但我们在新闻上看到这些补贴应该归土地种植者所有。
      我从04年承包80亩到06年120亩,07年230亩到今年08年310亩,如果按照上海的补贴,我这样的种植规模每亩的现金补贴就在150元左右,那么我这4年的补贴金额就有7万元。正因为我们对政策的不了解,所以这几年我一分补贴也没拿到。像我这样在上海承包土地种植水稻的人有万人之众,能拿到补贴的人寥寥无几。
       望采纳,谢谢。

    w***