为什么男人有结婚恐惧症?结婚后的压抑又导致离婚

全部答案

  •   结婚恐惧症是存在的。
    第一,结婚意味着从此结束单身的自由。
    第二,开始撑起这个家。
    第三,开始协调家庭的人情来往。
    第四,需要稳定的工作,持续的经济来源。有好的个居所。

    第五,开始为人父母。
    第六,要生儿育女养家糊口。
    第七,柴米油盐酱醋茶事无巨细都得操心。
    压抑的原因是因为结婚了,失去自由了,双方的缺点在日常生活中开始显现。家庭琐事的争吵,经济上的纠纷,孩子的奶粉……所以压抑是免不了的。

    但是,婚姻是社会的最小单位。家庭关系处理的好,那么在外的人际关系也会如鱼得水。更何况,家是心的港湾。无论是目前是单身也好,离婚也罢。最终的走向还是得成家。否则,老了不能动了,连个照顾你的人没有,连个给你送终的人都没有,那么你只有曝尸荒野。
      当然你会说养老院,其实养老院也是孤独的……想想还是结婚来的强啊……
    好好珍惜眼前人吧,不要等失去了才后悔。做男人嘛,就得有担当!。

    苏***