穷人越穷富人越富有办法解决吗?

全部答案

  • 在过去是打土豪分田地工农闹翻生现在不可能了

    刘***

  • 无解,每个社会都存在。均平富只是一种口号。

    张***

  • 这是政策主导的结果,是改革的预期成效,谁说要想办法解决了?那就是主张复辟倒退。

    被***

  • 靠征富人税,遗产税,富人就会跑。没用。除非富人将钱捐出,就像巴菲特,比尔盖茨等人。你要想不穷,就得向上,不停的奋斗。你想全部穷人不穷,你得学哲理,创新出新的理论主义什么的,灌输给穷人新思想,让他们奋斗。

    誓***

  • 在实践“摸着石头过河”理论时,邓小平先生说:如果中国出现了两极分化,改革就失败了。
    现在摸着石头过河的人不但过了河,而且过了洋。剩下的人还在河里摸石头,先摸到石头的人踏着前人的脚步过河 过洋,前仆后继。(数千人起诉加拿大的移民政策)
    过洋就过洋呗,范不着计较。最可气的是这些人又反回来瞎摸,搅得河水臭气熏天。
    如果把河水抽干,会是什么样的结果呢?
    不要谈革命,太血腥。
    我记得在一本书中看到:推动社会前进的动力是上层建筑,而非下层。
    历史也证明下层革命只会使社会倒退,文明沦丧。

    嘴***