为什么插入U盘后,自动打开U盘中的所有各级目录?

我的OS是WIN2000,每次插入U盘后,机器会自动打开许多目录,都是U盘中的各级目录,请问,是怎么回事?

全部答案

  • 可能是你的BIOS设置了自动启动U盘.

    陈***

  • 自动打开让你选择,这不是好事吗!这不是问题,如果不需要,你可以关掉或不插。

    简***

  •   关闭自动播放功能
      在Windows XP中,当往光驱中放入光盘或将USB硬盘接上电脑时,系统都会自动将光驱或USB硬盘扫描一遍,同时提示你是否播放里面的图片、视频、音乐等文件,如果是拥有多个分区的大容量的USB硬盘,扫描会耗费很长的时间,而且你得多次手动关闭提示窗口,非常麻烦。
      这种情况下我们可以将Windows XP的自动播放功能关闭。   运行“组策略”程序。在组策略窗口左边栏中,打开“计算机配置”,选择“管理模板”下的“系统”,然后在右边的配置栏中找到“关闭自动播放”并双击它,会弹出“关闭自动播放属性”对话框。
      在其中“设置”选项卡中选择“已启用”,“关闭自动播放”下拉列表中选择“所有驱动器”(如图6)。这样以后就不用担心Windows XP的“自动播放”功能带来的麻烦了。   如果你只是想禁止系统扫描某个驱动器(如USB硬盘)上的文件,可采用下面的方法。
         先连上你的USB硬盘,让系统将它识别出来。然后打开“我的电脑”,选择USB硬盘上的某个分区,按鼠标右键,会弹出磁盘属性窗口,选取“自动播放”选项卡,将所有内容的类型都选择为不执行操作。如果USB硬盘有多个分区,对所有分区都进行同样的操作,这样当你将USB驱动器拔掉再重新接上时,系统会将USB硬盘识别出来,而不会反复问你是否播放USB硬盘中的文件了。

    陈***

  • 中毒没?……

    你***