在朋友犯错时,不该指出错误的原因是什么?

好评回答
    在亲密的人犯错而不指出的原因,初略可以分几类:
    1、朋友可能很脆弱,这个事情是他鼓起勇气做的,而且即使错了影响也不大,就不指出了,免得他被打击继续落拓下去。
    2、这朋友啥都好,就是太傲了,身边人跟他说他还不接受,需要圈外人点一点他。但是出发点是好的,不让他摔的痛一点,他又会好了伤疤忘了疼。
    3、这个错你也仅仅知道表现,却不能断定原因,为了不乱说就先观察一下。
    4、朋友很好面子,你也知道,所以人前不能说,准备私下跟他说。而且或许他也注意到了只是个性使然,错也要撑下去。
    凡此种种,不一而足。主要还是以问题本身、你的朋友还有你自己的顾虑为出发点。

    王***