怎么办呢?仓库管理工作又忙又累?

仓库管理工作又忙又累,真的不想当仓管了,怎么办呢?

全部答案

  •   其实仓库工作也无非就是这两个方面,人和货物,管好这两样(我个人认为,货物好管,人较难管,关健看你如何让人员这方面发自内心的去工作,因为仓库工作也属于特殊的岗位,人的责任心非常重要,货物就是老板的钱,记住这点)你做为主管,会很轻松的。 人员管理方面 1、人员安排(仓管员和装卸及相关人员) 2、人员培训及储备方面 3、下一步,在人力管理方面好的建议及方案(针对自己实际情况) 4、制定各个岗位人员的考核标准(详细各方面,如安全、及时率、断货率,库容等) 货物管理方面 1、入库流程操作(具体依据你实际情况,原料,成品,半成品等) 2、货物现场管理(如现场5S方面,仓库规划、堆码标准,货架摆放等等) 3、出库流程操作(也是按照你自己实际情况,一步一步详细描述)###这个可以从两个方面入手,一方面现场管理加强,比如进行分类存放,400多个品种也不是很多,可以采取大类到小类的分类,存放位置可以按照具体品种的收发量来定,你可以到社区内有现场管理的版块看看相关分类方面及现场5S的具体操作。
       另一方面,从库存账面上下手,一定要有物料卡,实物与账面一定要一一对应,进出必需有单据在操作。有条件的话,可以上一个可以支持,货位批次管理的软件。加强盘点次数,这样慢慢就会好起来了。###写计划,应该就是要你写下你要怎么管理改善现状。 我觉得不管怎么样还是先盘一下,了解仓库现在的情况,然后分好类。
      再进来的新料都要做好记录分类放好,同时再有订单都出旧的库存,逐步清空旧库存今后再先进先出。 仓库最好有上货架。如果你们订单小额零散的话最好做个拆零区,对小额零散的订单在拆零区拣货。###你说得很清楚啊,就照你说的,组织一下文字,注意报告的格式就行了。
       题外话:你是一个仓管,主管要你写计划,主要不是真的要你作什么改革,主要是了解你刚进公司,都在做什么,如何去快速上手的,他想了解你的思路。 当然,如果你真的有好的改革计划,他当然也会去认真考虑,不过我相信这种情况出现的可能性不大。###写仓库管理的工作计划,或者写仓库工作总结,都是很好写的。
       1。回顾一下仓库的关键指标,如库存准确率 2。 用图表或数据陈述仓库现状,指出存在的不足和改进机会 3。 勾画出下一阶段仓库需要开展的工作,包括整改行动,持续改进的,新项目等 4。详细的工作时间表,以及责任人 5。潜在的困难和需要的投入。

    杨***