我们为什么一定要读书?

我们为什么要抽出时间读书?

好评回答
      这个问题问得很好,我有时候也经常考虑这个问题,人真的一定要读书吗?很多小学毕业的人不也成才了,甚至有的还成了大富翁,还成名成家了吗?
      曾经受这个思想的影响差点就不想学习了,但是慢慢我明白了,不读书喝读书区别就是不一样的。虽然成才的方法很多,但是上了大学的人和没有上大学的人还是有差别的,从成才的整体比率上来说,上了大学的明显比没有上大学的高得多得多。
      当然我们在这里讨论的问题更多应该倾向于平时是否抽时间去读书,而不是是否上学。从这个意义上说,我觉得读书也是为了知识的获取。但是获取知识的途径很多,读书只是其中一种,有人也许更喜欢从现实中,从他人,从经历中获取知识。所以我觉得只要你有对知识的渴求之心,读不读书只是一种形式上的区别而已。当然,我们更提倡热爱知识的你多读点书,因为很多书上的知识在现实中也许很难学到的。

    朱***

其他答案

  •     古人云:书中自有黄金屋,书中自有言如玉。这是有一定道理的,我们能通过读书来提高自己的学术水平,提高自己的文化素养,了解最新的动态等等。
        俗话说:三天不学习,赶不上刘少奇。我想这说的也是读书的必要性吧。

    一***

  • 提高自己知识水平,为了进步啊;工作也需要

    郝***

  • 读书也算是要给自己多一些出路

    夏***

  • 这个问题问得很好,我也想过.我们班有些人天天不上课,但是一到考试,得,看上几天到一个月,照样考及格,考高分,拿奖学金......我们好眼红啊,有时我会感到自卑......
    天天读书,对于小学生我是十分支持的,对于大学生嘛,我也支持.但是现在的情况好像离我们想的越来越远了.我们要天天读书,可读的都是教科书啊,就像高中生似的,一到高考完,读的书都没用了:( 喏,大学里,我们越来越没有时间来看我们自己感兴趣的书了,我们的小说,我们的漫画,我们旅游前得看的旅游指南,我们考托福得看的书......完全被那些乏味没劲的教科书所淹没了......
    有时间的话,我真的是想好好看看书,做在藤椅上,在树荫下,喝着茶......但是我可不想看那些烦人的教科书:(

    张***