究竟是天高还是地厚?

有句成语是天高地厚,请问成语中的意思到底是想说天更高呢还是地更厚?

好评回答

其他答案

  • 天高地厚,是并列关系。不分伯仲。所以通常说:不知天高地厚。
    要是从科学的角度比较,可能如“听海男人”所说吧。

    错***

  • 天高,自然从地面算起。通常是指大气层的的高度。一般是1000==2000千米
    地壳在大陆上厚度平均六十多千米。而岩石圈是从地壳以后到 深达一千二百千米处
    的层圈。 在岩石圈以后到离地面二千九百千米间,叫中间层,或由中间 带。中间层
    以下到地球中心的部分,是半径达三千四百七十一公里 的核心,就是地核---外
    核平均厚二千二百千米,内核半径一千 二百七十一千米。 目前,人类钻进不过八至
    十千米,还远没有突破地壳。
    以现在科学发展水平所测知的数据,应该说“天很高,但地更厚”

    有***

  • 一般是讲 不知天高地厚
    就语法上说,两者同重
    就地理角度而言,天高大于地厚,因此是天高

    于***

  • 地厚

    y***