消防部队士官复员进哪个部门比较吃香

全部答案

  •   从部队到地方,面临的都是这样的现实问题。政府机关,只要是国资委专管,待遇一般都很好,其他的还要看你们那里的财政局下发的拨款。税务,财政,工商,正式职工都很不错。但话说回来,这还要看你是不是能进到这些国家机关。个人的性格是不适合官场,其实无所谓,你现在进到哪个部门,只要你有那种狠心,霸气,再把自身业务搞好,进部门干嘛?当部门负责人不更好嘛!当兵的人你自己感觉不到自己身上的气息,在地方的你身上的气质就很重。
      人际关系要好好把握。现在假如有机会的话,别管是哪个部门,先进去,因为你是个士官在部队干的时间比较长对地方的人脉肯定是不熟悉,现在先干一阵,假如有人的话,在调配。现在我也只能从我们这的情况来给你建议,税务,财政,工商是首选。这些单位的待遇很是诱人,全国各地都一样。

      战友好好努力,成败更多的看自己,好的部门,竞争大,当个头头难,在个不太出众的部门,竞争小,凭你从义务兵到士官这一路走来的经验,不服输的颈儿,跟这里当领导还是有优势的。进其他的社会单位我就不说了,全看自身的能力。都一样。 给你加油了!。

    董***