iPhone4S支持GSM和CDMA,这和联通3G的WCDMA有什么关系?我从美国买的美版iPhone4S能直接用联通3G卡吗?

全部答案

  •   首先:目前中国手机网络制式处于2G和3G并存期间,三家运营商的网络制式分别是,2G方面:联通和移动使用GSM(2G制式一样,可以互相兼容),电信使用CDMA(单独制式,这也是为什么电信是专卡的原因,其实只是相对而言,制式互不兼容);在3G方面,各运营商制式均不一样(也就是说,单在3G网络里,大家都是专卡,互不兼容),联通使用的是欧版WCDMA(下行7。
      2MB/秒),移动使用的是国产的TD-SCDMA(下行2。8MB/秒),电信使用的是美版的CDMA2000(下行3。1MB/秒)。每家的3G网络均可向下支持对应的2G网络。
      其次:HSPA是针对3G网络里对上网的支持,HSDPA意思是下行,上行是HSUPA,这里的D和U就是down和up的意思,后面的“ ”就是增强网络或者说是升级版网络,例如:中国联通使用的3G技术是欧版的WCDMA制式,该技术的标准是HSDPA下行7。
      2MB/秒,HSUPA上行是5。76MB/秒,目前联通通过网络升级,HSDPA下行可达14。4MB/秒,这就是发布会所说的HSDPA 网络,ps:联通21。6MB的下行HSDPA 网络升级正在测试中。。。
      发布会上说:iPhone4S支持CDMA/GSM双模。
      也就是说在中国内地,你可以选择使用任意一家运营商的2G网络,至于3G方面,iPhone目前不支持移动的TD-SCDMA制式3G,所以用iPhone的朋友,如果你用的是移动号,就只能使用2G网络,当然那什么HSDPA、HSUPA包括HSDPA 也就跟你没啥关系了。
      iPhone4S支持联通的3G网络和电信的3G网络。当然,使用哪家运营商网络是你的自由。
      发布会上说:iPhone4S支持HSDPA 网络,下行速度达到14。4MB,是iPhone4的两倍。这里所说iPhone4S支持HSDPA 网络,是在具有3G网络覆盖并且已有HSDPA 升级网络的地方,就能体现出这个“ ”的优势。
      最终速度怎么样,还是要取决于你所处的位置的信号强度和网络速度,iPhone4S能最大支持下行14。4MB/秒,并不是一定会有那么快。就像你的电脑网卡有100MB或者1000MB,而实际上你的上网下载速度还是你开通网络的带宽,如果你家宽带不限速,那你就可以享受100MB或者1000MB的速度了。

    不***