宽带为什么自动断线又自动连上?

全部答案

  • 你好,你说的这种情况,一般都是由 运营商线路、猫、路由器、等引起的。
    1 查看下网线水晶头、电话线水晶头,有没有老化、生锈,如果不行了就重做过,要不会然有影响的。
    2 猫长期开着,很热发烫,建议 尽量将猫放置在通风处,不要和路由器重叠。以免温度过高。实在不行  建议换个性能好的猫(我打电话去电信,免费换过的).(cqjiangyong 总结,好多出现dsl灯闪的都是猫的问题)
    3 好几台电脑共用网络,由于路由器太差,别人用p2p 看电影等,会拖死路由器的,重启下路由器会好点,  长期解决办法是,建议换好点的企业级路由器。
    4 运营商机房离你们家很远,超出了adsl 距离、线路故障等,那就要他们来测信号强度,和线路情况(  有时候两条线,断了一条也可以上网的,但就是网速慢,容易掉线,普通人发现不了的)
    5 如果营运商工作人员也来维修过了,建议他帮你在机房换个端口 ,试试。

    亚***