我踢定位球的时候姿势老摆不好,打不上什么力量,大家有什么建议吗?

我踢定位球的时候姿势老摆不好,打不上什么力量,大家有什么建议吗?踢足球的姿势在哪可以学到正确的?

好评回答
    这样的:
    1.向前跑动,射门时支撑脚和球要处于基本平行
    2.支撑脚的腿半屈,射门的腿跟上,这只腿也要稍屈,射门时抖小腿,射门的高度也就是靠抖小腿的力度
    唰~~~~~GOAL!!!!进球了没?

    李***

其他答案

  • 这个首先是一个 感觉问题 所谓的球感 球感 不是别人给你说说就了事的 前面有朋友给你说出了 很正确的 踢定位球的方法 但是那是他们自己摸索出的一套适合自己的方法 你可以借鉴 但是一定要自己多加练习才行  练多了 球感自然而然就出来了 同时要给你提醒一下的就是 定位球打上力量 并不是一定要正脚背或外脚背抽射才行(因为把握好的人太少了,容易抽飞) 相反用内脚弓 射门 即容易 感觉也好掌握 想把速度打快 可以踢球的中间偏下点点 想加弧线强烈点儿的话 就用脚弓踢球的下部 至于精确的位子 要看你自己的脚型以及你的感觉了   顺便告诉你一个射门的经验 那就是  屁儿黑的一般进不到  特别是单刀球 多远就要一脚大力抽射的一般都进不到 如果换成脚弓轻推 或者 用脚尖捅 进球率都要高得多 临门一脚 心态要放正 切忌慌张~~ 嘿嘿 有机会大家可以一起切磋切磋~~~

    回***

  • 如果你是用右交踢,先选好站位,身体正面对着球门靠右一点的方向,
    当跑动到快接近球的时候,身体突然摆正,方向正对球门,同时左手从身体右侧向左上方摆动,这样你可以踢出有旋转的弧线球。

    Y***

  • 一些简单的工具也可以起到很好的辅助作用。可以制造一些不同斜度和长度的三角板,放在罚球点旁。如果要起20度的球,就放一个20度的板子,上面刻有长度标尺。这样,球员对于自己起脚的角度、力度是否正确就有一个很好的参照物。如此对照训练多次,一定可以很快找到出球的感觉。
    皮球的快速旋转可以使皮球的飞行轨迹呈弧线,这就是著名的马格纳斯效应:当皮球旋转时,在旋转的皮球的一侧,气流的方向是相同的,压力减小;在另一侧,球的表面运动正对着气流,压力增加。这种压力的失衡产生了一种侧力。研究显示,在时速15英里以上,这种力持续平稳地增加,这种突然增加的力量使得皮球在下沉的同时向一侧运动。
    发力的技巧是,支撑脚平行于球或稍前于球,这样挥动发力脚时身体自然前倾,容易压住球也有助于发力,踢球时尽量踢球的中下部。

    自***

  • 去找于根伟

    I***