怎样提高2岁半的宝宝的精细动作能力?

好评回答
      用小碗倒米、倒水。给宝宝两个塑 料小碗,一个小碗里盛半碗米或者豆, 让宝宝把米或豆倒进另一个碗里,反复 练习,直到不洒为止。也可以用小碗盛 水倒水。“保龄球”游戏。在宝宝前面1-2 米的地方,摆放几个空的塑料饮料瓶。 教宝宝拿着球,蹲下,让球冲着饮料瓶 滚去。
      来回做几次,如果球击中饮料 瓶,要鼓励宝宝。练习用筷子。这时父母可以给宝宝 准备小一些的筷子和玩具餐碗来练习。 爸爸妈妈先拿筷子示范给宝宝,让宝宝 用拇指、食指和中指来掌握一根筷子,用拇指、中指和无名指来控制第二根。 用筷子夹起带壳花生等容易夹的物品来 做练习。
      以此锻炼手的灵活性,刺激脑 的运动中枢,有助于宝宝智力发展。橡皮泥游戏。给宝宝橡皮泥,让宝 宝捏着玩,柔软的橡皮泥物美价廉,用 手指挤来挤去很有趣。如果宝宝再发挥 想象力,可以把橡皮泥捏成各种东西, 或是把橡皮泥做成扁平的形状,再用小 刀在上面刻出各种花纹,或者印上宝宝 的手印。
      这个游戏可以促进宝宝手的灵 活协调能力,有助于想象力和创造力的 发展。

    傻***