为什么在国内很少了解到有关朝鲜的新闻?(朝核问题除外)也很少看到朝鲜的新闻画面?

为什么在国内很少了解到有关朝鲜的新闻?(朝核问题除外)也很少看到朝鲜的新闻画面?难道朝鲜太穷,中国老大哥不想让国民了解朝鲜真相?

好评回答
    第一,朝鲜现在还是一个比较落后的国家,我们对落后的国家的关注向来很少。平时新闻里关于英美的报道和关于朝鲜的报道在数量上的巨大差距就说明了这一点。
    第二,朝鲜对消息的封锁是很严的。别的国家的领导人来我国访问,当天就能在新闻上看到。朝鲜领导人来我国访问,要等该领导人平安回国后,我们才能看到相关的报道。再给你举个例子,我国驻朝鲜大使馆工作人员,一次出门因为不认路,就顺便找了个交警问了一下,可第二天再经过该路段时,发现那名交警已经不在了。事后才知道,该交警因为被怀疑泄露国家机密,已经被调到别处了。
    有了以上的例子,就不难理解为什么在国内很少有关于朝鲜的报道了。

    W***

其他答案

  • 现在的朝鲜就是改革开放前的中国,封闭式的。

    高***

  • 人家的隐私,干吗要知道?

    浮***

  • 北韩闭关自守又实行的是君主制的社会主义,嘴巴又不干不净又时不时赶点见不的光的事.如把事情闹大或闹砸了就会象狗一样向中国乞怜.(例韩战)

    张***

  • 据说朝鲜并不是封闭发展的。有消息称:北朝鲜欢迎与其贸易,欢迎前去投资,1000美元就可以在那里投资办厂了。

    怀***

  • 是朝鲜自己犹抱琵琶半遮面.他们也真够可以的,跟中国还来这套,现在除了中国还有谁能帮他们啊.

    李***

  • 没有电台吧~~~???????

    马***

  • 在朝鲜没有言论自由,政府规定国民未经允许不得和外国人说话,媒体和咱们大陆的基本一样,你想还有什么新闻吗?

    K***

  • 综合美联社法新社报道,为化解朝鲜核危机的六方会谈正北京召开之际,联合国粮食组织周二说,朝鲜的粮食短缺危机恶化,平壤政府和国际人道救援组织的存粮均见短缺,成千上万人民被迫捡橡实、食野草充饥。
      世界粮食计划处(WFP)驻北京办事处发言人伯克说,美国承诺送出的5万吨谷物,预计需时3个月才能抵达朝鲜﹔但WFP的存粮已经「很少」。WFP3月起已停止为120万名朝鲜妇孺配发菜油,之後连青豆和五谷都要停止供应。在朝鲜逗留了3周的伯克说﹕「人们要摘取野生食物、青草、蕨类和橡实。」
      朝鲜自90年代中起便出现粮食短缺,一直依靠外国援助。伯克表示,WFP今年只筹措到大约一半所需粮食,他说﹕「我们预见到一个惨淡凄凉的下半年。」
      另方面,六方会谈周三在北京进行第2天会议。朝鲜表示,若美朝关系正常化,以及美国撤走部署在朝鲜半岛的核武,朝鲜就会放弃核武。美国与南韩否认有核武部署在南韩。

    大***

  • 武力保政权

    张***

  • 闭关自守

    C***

  • 连朝鲜人自己都不知道他们自己有什么事能算得上是"新闻",就更甭提俺们了!!

    转***

  •     这是它的国策问题,不用去谈论。好比我们国家的六七十年代一样不许随便乱讲以及更多的规章制度。不过现在制度在改革了,基本是中国的复制吧?什么半岛统一对外开放都是这样嘛!

    刘***

  • 朝鲜本来国家就小,而且生怕外人、自我封闭发展

    煙***

  • 朝鲜实行 愚 民政 策,闭 关 锁 国。

    N***

  • 朝鲜自己闭关,不让人们去了解

    p***

  • 出于政治方面的考虑吧!

    徐***

  • 国家现在不希望国民太关注朝鲜的问题,希望人民可以全力以赴的发展,并不是因为朝鲜的大小等等问题,前面的人这么说太不礼貌了,希望不要再发这样的言论!

    吴***

  • 是因为值得关注的新闻不多,他们现在的情况和中国文革前后差不多,还在高举金日成的伟大旗帜,狠批美帝国主义,还是一切听从伟大领袖的召唤

    李***

  • 无奈。

    习***

  • 蒙古比朝鲜还更少的新闻

    C***

  • 朝鲜自己不愿让人知道自己的状况,如今国势不好,家丑不外扬嘛。再则获得朝鲜消息的途径多是西方媒体,其言论对朝鲜极其不利,老大哥自然不会去贬低弟弟。

    撩***

  • 这只是一种政治新闻封锁手段,如果中国人都把朝鲜了解得透透彻彻,对其各个方面的情况都知道的一清二楚,那么所有中国人民都可以去当克柯伯了

    这***