一花一世界一叶一追寻一曲一场叹一生为一人是谁写的

好评回答
    英国诗人布莱克《天真的预言》——
    一沙一世界, 一花一天堂。 双手握无限,刹那是永恒。
    一沙一世界, 一花一天堂。一树一菩提,一叶一如来。

    玉***

其他答案

  • 一花一世界,一叶一追寻,一曲一场叹,一生为一人。  出自作者乔佳瑶,河北唐山人。该诗意思大概是:一朵花对我来说也可以是整个世界(写出了作者的不爱名利,只追求朴素自然高洁无华的人生),一片叶子就值得我一直去追逐寻找(写出了作者的持之以恒的信念),在一首曲子中更感叹强者的自渡和圣者的渡人(写出作者对时光飞逝和自己坚持追求的感叹),我的一生愿做一个平凡正直、无私奉献、无畏无惧的、能够担责任尽义务的自己。(表达了作者愿为他人着想但为自己而活的人生)  作者在2013年改编自《华严经》  一花一世界,一叶一如来。  佛曰:一花一世界,一木一浮生,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清净。

    匿名

  • 这是佛经里所写的。

    假***

  • 一花一世界,一叶一追寻。一曲一场叹,一生为一人。
    ——布莱克 《天真的预言》

    B***