问问~上海图书馆附近有啥好玩的?

问问~上海图书馆附近有啥好玩的…

全部答案

  • 南京路步行街……

    繁***

  • 可以去看话剧

    胡***

  • 侬好,有东方明珠呀。

    我***

  • 上海七宝,枫泾,朱家角

    W***

  • 衡山路,酒吧一条街

    田***

  • 衡山路 上海音乐学院附中

    高***

  • 衡山路,除了酒吧和吃饭,可以在周围小路溜溜,有像桃江路这些挺别致的小路。

    张***

  • 南京路- - 外滩 浦江游览

    l***

  •   景点攻略
    上海图书馆藏书1300多万册,居全国第二,列世界十大图书馆行列,以收藏家谱、书信、中英文近代报刊、西方珍本、碑帖等著称。还搜录了中外部分古今音乐、戏曲唱片、录音带等。上海图书馆装备了世界先进的计算机管理系统,借书通过电脑,由自动小车从从书库传至读者手中。
      馆内有古籍、文献、综合、报纸、社会科学等20多个大型专题阅览室,座位三千余个,并有目录大厅、书店、餐厅、吧台、展览厅、影视厅、会议厅等配套设施。 上海图书馆创建于1952年,旧址位于南京路黄陂路口,1996年在淮海中路建成了新馆。新馆占地3。
      1公顷,建筑面积8。3万平方米,书库4万平方米。主楼由两座高层和裙房组成,东西两楼呈多维台阶式块体型,象征文化积淀的坚实基础和人类探求知识的不断攀登。 它所搜集的大量中外古今图书资料中,不少是珍贵的革命文献,如《共产党宣言》中译本、毛泽东的《论持久战》、《新民主主义论》、周恩来1919年在天津主编的《觉悟》杂志等。
       上海图书馆是大型的综合性研究型公共图书馆,于1952年7月建馆。1996年前,上海图书馆位于南京西路325号,于1996年迁入新馆。上海图书馆新馆是上海的十大标志性文化设施之一,位于淮海中路,占地3。1公顷,建筑面积8。3万平方米。新馆建筑由高106。
      9米和58。8米的两座塔型高层和五层裙房组成,拥有知识广场和智慧广场,周围绿化面积达1。1万平方米。主楼由两座高层和裙房组成,东西两楼呈多维台阶式块体型,象征文化积淀的坚实基础和人类探求知识的不断攀登。 上海图书馆上藏书资源丰富,至2004年初统计,现有馆藏各类文献达4998万册(件)。
      图书的流通量每年达1600万余册,居全国第二,列世界十大图书馆行列。它以收藏家谱、书信、中英文近代报刊、西方珍本、碑帖等著称。上海图书馆每天进馆人数达8000人次,双休日达上万人次。 景点攻略 交通小贴士 公交 15、93、96、126、548、911、920、926、945等高安路或上海图书馆站。
       地铁 地铁一号线衡山路站; 地铁十号线上海图书馆站。

    朱***

  • 近一点来福士,南京东路,远点外滩,南京东路真的可以逛一天了,来福士底下蛮多吃的

    P***

  • 安福路不错!

    才***