笔记本电脑的配置

我想买台笔记本电脑,请问下哪种品牌的机子性价比高?主要用于商务办公。急求帮助!谢谢

好评回答
    ThinkPad的电脑内部框架比较结实,外观沉稳大气,商用本中比较好的品牌,功能足够商用办公。
    我推荐你选  ThinkPad SL410 系列的,大概都在4000左右,配置还算不错,经济实惠,性价比高。(至于楼主想要什么样子的,得根据您的个人喜好自己去选择了)
    楼主参考下:)

    杨***

其他答案

  • 个人经验如果选择消费类产品,你可以有多个品牌的多个型号考虑,但如果个人感觉想选择商务机型,那么非ThinkPad莫属!SL410/510的参数和介绍我看了,值得楼主考虑!

    凤***

  •
    A如何选用笔记本
    选笔记本看好三点“做工,散热,售后”
    做工,就是大约耐高温,坚固程度等等,而这个做工也是最值钱的。
    散热是影响笔记本寿命最大的因素(在正常使用下)
    售后就是维修方面,在中国维修服务好就是有联想,宏基,华硕,富士通等等,要了解售后好不好,可以通过上网看一下论坛,最好的是去电脑关注一下。
       B 五大笔记本品牌 1 IBM(Thinkpad)(SL系列除外) IBM自从被联想收购了,就更名为Thinkpad,但是用IBM技术的制造的机子,SL系列是用联想自己的技术做的,不是用IBM的技术做的,所以价格比其他的系列的要便宜,所以做工方面比不上其他系列,真正是IBM技术的有这几个系列Edge,E30/E40/E50,R400,T400/T410/T400s/T410s/T500/T500s,W500/W700/W700ds,X100/X200/X200s/X200T,X300/X301。
       首先IBM技术做工的机子散热好,扎实,耐用,外观就比较一般。 价格也比较贵,IBM技术的就只有R400系列的最便宜,5400以上。 2 苹果 因为苹果用的是自家的苹果系统,不是用WINDOWS系统,所以也不用介绍了。 3 HP HP分有家用机和商务机,家用机是用康柏技术的,做工和散热没有商务机那么好,商务机用的才是HP的技术,做工稍差于IBM。
      外观也是比较一般。 4 富士通 富士通被称为日本的IBM,可想而知做工是与IBM并驾齐驱,不过富士通只针对商务,所以富士通的本本一般不作于游戏来用,价格也是比较贵,不过近来富士能走低端路线,有4800左右的机子。 5 东芝 东芝的做工散热方面比不上富士通,但是也不失为一种选择,价格比较便宜,大众化,还是商务用途的就建议选用商务系列的。
       另外富士通和东芝的笔记本声音都比较小,要买时请注意试用。还有其他的品牌SONY以及三星,DELL的就不用介绍了,SONY的比较贵,三星的做工与散热比不上以上的品牌,DELL的做工散热价格都好,就是在中国大陆售后点只有广东那有一个点,其他都是合作伙伴,只包返厂维修。
       C 个人建议 因为国内的品牌的技术比不上十大笔记本品牌,所以也不作任何介绍了。 1 有5500的价位,建议买Thinkpad R400系列,具体的型号自己上网查,同一系列都差不多;或者买富士通的机子。 2有5000以下的,建议买HP商务机,以及富士通LH系列,东芝商用机。
       D 笔记本的护理 买完后,要贴膜,主要贴键盘膜和屏幕膜,有什么问题出现最好先自己想办法解决,假如不行就直接找客服。 希望我的回答对你有帮助!。

    y***