银龙鱼的饲养

银龙鱼一般都养几条合适。还有养一条银龙, 在养15条鹦鹉可以吗?《1.2米长X0.5米宽X0.6米高 》 的鱼缸。

全部答案

  • 我的缸子是1米5的,以前也是这么混养的,20条鹦鹉,2条银龙,一条地图,一条尖嘴鳄。可是有一次我出门后水泵坏了,回来的时候只剩一条龙,一条鹦鹉,一条地图和尖嘴鳄了。我想说的是,鱼缸里不能鱼太多,密度不能过大,这样对鱼也不好,抢食的现象肯定会有的,只是吃多吃少的问题,不会有什么大问题,还有鹦鹉对水质要求好象挺高的,我几天不串水,它们好像就打蔫了。 还有个问题是听说龙鱼一般养单不养双,因为是风水鱼所以讲究挺多的,龙鱼死了是为主人挡灾了,所以龙死了不用很难过。

    盘***