股市K线图4根线代表什么

全部答案

  •   在K线图中,有四根均线表示移动平均线,分别是5日均线、10日均线、30日均线、60日均线。MA5表示5日均线,顾名思义就是5天股票成交价格或指数的平均值,对应的是股价的5日均线和指数的5日均线。一般以白色表示。后面的以此类推。详细的你可用个牛股宝模拟炒股去看看,里面都有详细说明如何运用,在什么样的形态下该如何去操作,使用起来要方便很多。

      5日均线(白色)
      均线指标实际上是移动平均线指标的简称。5日均线顾名思义就是5天股票成交价格或指数的平均值,对应的是股价的5日均线和指数的5日均线(5MA)。5日均线又叫攻击线。
      5日均线作用有三个,攻击线拐头向上表示其有助涨左右,攻击线走平意味着股票正在做平台整理,拐头向下代表其有助跌作用,在大盘系统较稳定的情况下自己要选择攻击线陡峭向上的个股,斜率大上涨速度快,赚钱速度快。

      10日均线(黄色)
      10日均线是某支股票在市场上往前10天的平均收盘价格,其意义在于它反映了这支股票10天的平均成本。10日均线是反映单边连续趋势的指标,在大盘两极的情况下,会在一段时间,通常是连续两周沿10日均线连续运动,一直等到股价跌破10日均线为止。

      30日均线(紫色)
      30日均线是沪、深股市大盘的中期生命线,每当一轮中期下跌结束指数向上突破30日均线,往往会有一轮中期上升。对于个股来说,30日均线是判断有庄无庄、庄家出没出货以及其走势强弱的标准。
      30日均线有着非常的趋势性,无论其上升趋势还是下跌趋势一旦形成均很难改变。
      60日均线(绿色)
      60日均线即是某支股票在市场上往前60天的平均收盘价格,其意义在于它反映了这支股票60天的平均成本。
      60均线一般是中长期走势,60日均价是最近三个月的收盘平均价,对个股后期走势有重要意义,很多技术指标已经明了,所以个股如果有效跌破60日均价,大多后市看跌。

    h***