阅读理解

请问阅读理解到底是先题后问还是先看文章啊?
怎样在阅读理解题上拿高分?

好评回答
    这个要看个人的要求了,先浏览问题,然后带着问题看文章,这样做节省时间,如果做题时所剩时间不多,建议用此种方法,但是这样做可能会使你回答问题时候出现片面的理解。
    先看文章,后看问题,这样理解比较全面,但是这种方法比较费时,因为在你看到问题后,还是要到原文中去找相关的答案。
    我在做阅读理解时用第一种方法较多。
    OKWAP online service Catherine

    苗***

其他答案

  • 先看问题,带着问题阅读文章.
    时间有限,针对性很重要.
    一般文章都有中心句的.根据经验看,多是针对一个段落出一个问题.不要求把整篇读懂.(太费时间不适合针对过关考试)只要把大概意思了解了,针对问题,到那一段里去找答案就行了.
    一般选项中太绝对的不选,跟原文完全一样的不选.

    贾***

  • 我的原则是先看一遍然后再看题再仔细读全文

    游***

  • 我做阅读理解一般不会扣分。
    我觉得得先从头看起来,有的选项要从后面的文章中可以看出来,有的文章要结合实际

    刘***

  • 一、快速阅读文章本体,速度大约为200字/分钟。重点是掌握文章大意及每一段大概讲什么。因此,第一段和每一段的首句要仔细读。
    二、开始做题。答案找到的关键是每一道题必须回到原文中,找到出处——也就是能证明这道题正确答案的部分,千万不要凭印象,凭经验。
    三、That’s OK!不用花时间复查。有人要说,你这个“老办法”太老了,根本无用。以前我亦有同感,但我不折不扣的照此执行,发现效果奇佳。一般40分的题目,得到32分,不成问题。
    所以也建议你发、不妨试一下。
    备注:当然这只是一种技巧,词汇量和阅读技能始终是得到高分的关键。

    周***