城市总体规划要举行多少次专家评审会

全部答案

  • 至少5次以上

    黄***

  • 至少需要三次以上的审核

    不***

  •   这个没有具体规定,要根据实际情况而定。要看决策者的意志来决定。
    以东莞市长安镇(长安新区)为例:
                                          长安总体规划专家评审会举行
                                                   2016年12月28日
      日前,《东莞市长安镇(长安新区)总体规划(2016-2030年)》成果专家评审会举行。
      长安新区党工委副书记、管委会副主任孙海波介绍了长安经济社会发展情况。近年来,长安紧紧围绕“现代制造名城、湾区创新都市”的发展目标,大力实施“一改两区三提升”发展战略,经济社会各项事业快速发展。长安镇希望通过开展新一轮总体规划,确定城市性质、规模和发展方向,综合部署城市经济、文化、基础设施等各项建设,打造湾区经济的试验区、莞深对接的桥头堡,实现城市的持续、健康、协调发展。

      来自中山大学、华南理工大学、东莞市住房和规划建设局、深圳市城市规划设计研究院、深圳市城市交通规划设计研究中心东莞分院的专家,以及市直相关单位和周边镇有关负责人共同对《东莞市长安镇(长安新区)总体规划(2016-2030年)》成果进行评审。

      据了解,长安从2015年3月启动了总体规划编制工作,今年7月完成规划成果,11月初编制成果经镇人大及市城乡规划局审议通过。(记者唐波)。

    徐***