网卡和宽带的关系

有网卡就不用装宽带了吗

好评回答
    你好。
    通俗一点讲。安装宽带的前提就是安装网卡。
    没有网卡就不能联网的。
    网卡是一个电脑主板上的一个硬件部件。有了他,
    才可以安装宽带。
    宽带需要到当地电信,联通等营业厅申请办理。带上机主身份证,交费后获得登录账号和密码,以后进行拨号上网。

    叶***

其他答案

  • 网卡和宽带不是同一回事!
    网卡是插在主板上或集成在主板上的一个硬件。网卡有个接口,用来连接外网(即宽带)。
    有了网卡,还要到电信开通宽带才能上网,去电脑开通后,电信公司会派人去帮你装宽带线路。

    不***

  • 网卡和宽带是相辅相成的,举个通俗的比方,网卡就象是汽车,上网就象是汽车要上大马路,但家里的汽车还不能开上大马路,还要修一条路到大马路才行,这要修的路就是到邮局开通宽带。

    离***

  • 网卡是物理硬件设备,上网就必须有网卡。宽带是上网的接入方式。

    刘***