狗从小到大都有狂犬病吗,怎么判断狂犬狗

狗从小到大都有狂犬病吗,是病犬有,还是健康犬有,怎么判断狂犬狗

全部答案

  • 一般宠物医院都可以免费打狂犬病疫苗的

    王***

  • 不是所有的狗狗都有的,只有少数病狗会携带

    丁***

  • 一般家养都都会打狂犬疫苗,但是刚生下来的狗或者放养的野狗不一定打了狂犬疫苗。所以被没打狂犬疫苗的狗咬了的话自己必须要打。

    陈***

  • 不是所有的狗都有,但是要打疫苗预防

    刘***

  • 狂犬病是传染病 潜伏期非常非常长 或者是立即发病死亡
    健康犬没有狂犬病 所以 狗狗需要从小就注射相关疫苗保安全
    狗狗感染狂犬病 并且发病 从外观上很容易辨别 疯狂 异常的疯狂 没有畏惧感 不能控制的流口水 一直流 不停地流 对所有动物包括人都有攻击性 至死不休
    如果狗狗感染狂犬病 并没有立即发病 而是潜伏体内 那么 狗狗从外观到性格 一切的一切都是正常的 完全看不出异样 但是 狗狗从此具有传染性 唾液,血液,粪便 。。。。 一切可以沾染狗狗体液的东西都具有传染性

    画***

  • 一般自己家养的宠物狗狗不会天生得狂犬病,一般流浪犬或者来路不明的狗狗携带狂犬的几率比较大。

    胡***

  • 不一定所有的狗都有狂犬病。但因狂犬病有潜伏期,也就是说未发病的狗并不能说明其体内没有带狂犬病菌,即使体内没有狂犬病菌的狗狗在日常生活中也可能会被感染,所以,为了家人及狗狗的安全,每年最好去打一次狂犬病疫苗。这就象人被咬后,虽然没有发病,但怕被狂犬病菌感染而病菌又在人体内潜伏了下来,所以要打狂犬病疫苗一样。

    x***

  •   简单哦!有良心的传染病学家祖述宪教授专门回答了你这个问题!此外,你需要知道,健康犬不带毒,即使携带了狂犬病毒,在他没发作前是不可能传染给你的!这点世界卫生组织说的在机理里说的是非常明白的!
      建议,你去打预苗,同时观察咬你的小狗在十天内是否死亡,如果他发作狂犬病死亡了你就接着打针,如果他没有死,你就放心好了,你根本没有被传染上狂犬病!!
      终于如何判断是狂犬病还是健康狗,下面是专家的对狗的判断~
      一 、你所说的“健康狗”是什么样子?
      “健康狗”是指外观上没有明显的异常或病态,而是“正常”或“健康”的。
      例如,从外表和形体上(如毛的样子、行动步态和坐卧姿势)、食欲、精神和反应上看,与健康的狗相同,在主人眼里与平时一样。如果进行系统的临床检查,重要的外观表现如不发热,眼睛不红(不充血)、没有分泌物、(眼)巩膜不黄(没有黄疸),无大量流涎,鼻尖湿润,无呼吸困难,肛门周围干净、没有腹泻……这些明显的现象,兽医师和细心的主人是不难发现的。
      所以,“外观上健康”就是指没有发现狗有明显的症状和体征。对于狂犬病来说,“健康狗”是指没有狂犬病症状的狗,不需要做实验室检查来证明。
      二、被可疑的狗咬了怎样对狗的临床表现做判断?
      如果狗猫被(兽医或有关专业医务人员)怀疑患有狂犬病,一般来说应当立即给以人道处死(安乐死),脑组织送有条件的实验室进行狂犬病的病理学和病毒学检查。
      在有条件下,亦可进行隔离和观察。
      泰国一研究机构对养主发现有行为异常和咬人1-4天内送去的2152只狗猫进行收容,笼养观察,发现凡实验证明为狂犬病的狗,均于收容的10天以内死亡[注1]。迄今国内外的专业书籍也说:对可疑狂犬病的狗进行隔离观察10天,如果狗不在10天内发病死亡,则不是狂犬病,被咬者没有暴露。

      可是,近些年一些健康科普报刊上常有一些读者询问,他们在数月或数年乃至十几年前曾经被狗咬过,那狗并没有当作疯狗打死,是健康的。读者的问题是:有没有可能发病?现在是否还需要注射疫苗?
      可是,(传染科)医生或者狂犬病门诊的医生的答复通常是:健康的狗也可以带病毒,而狂犬病的潜伏期很长,可达十年二十年,乃至三十年,所以也可能发病。
      因此,要接种狂犬疫苗,最好还要测定血清的狂犬病毒的抗体水平,了解疫苗接种是否有效。这种回答是造成大众对狂犬病无端恐慌的主要原因。城市常有儿童被家养的健康小狗咬了,或者舔了一下,一家人忙作一团,赶忙护送着孩子前往防疫站打疫苗。我接到过亲戚朋友或不相识的人的询问这类问题的电话不下十多次,其实这种惊慌是根本不需要的。

      狂犬病的潜伏期是指暴露于狂犬病毒(主要为狗咬伤)至发病的时间。一般为20-90日,偶可短至10天, 1年或以上的罕见。如果一个人被狗咬了,不到5、6天或更短就发病了,不可能是狂犬病。某地报道一妇女被别人的狗咬了2天后发病,撕扯衣服,全身抽筋的样子,其实那是癔病或歇斯底里。

      问这种问题的大多数都是敏感而易于紧张的人,得到上述医生的回答更令他们整天焦虑不安,甚至绝望。我见到一位狂犬病疑病患者,病了好几年,注射过5个全程的狂犬疫苗,测过2次抗体。他先是给我写长信,后来与我面谈、通四五次电话,每次时间都很长,我怎样解释都没有用,建议他去精神科就诊。
      他对此似乎不感兴趣,后来我知道他去精神科多次了。
      三、 ?诊断活狗狂犬病的6条标准[注2]
      如果上面这么说还嫌简单,可以根据下面的6条临床标准对可疑的狗做出初步诊断,有助于对被咬的人进行处理。

      [1] 狗的年龄?
      ① 不足1个月,不是狂犬病。
      ② 大于1个月或年龄不明者,往下看[2];
      [2] 狗的健康状态?
      ① 健康(无疾病症状)或者患病超过10天者,不是狂犬病。

      ② 患病短于10天或不明者,往下看[3];
      [3] 起病状况怎样?
      ① 原本健康,突然发病者,不是狂犬病。
      ② 逐渐起病或情况不明者,往下看[4];
      [4] 最近3-5天的临床病情怎样?
      ① 病情稳定或正在改善者,不是狂犬病。

      ② 病情不断进展或不明者,往下看[5];
      [5] 狗有“转圈子”的现象吗?
      (狗在笼子里跌跌撞撞地或者行走时老是朝一个方向转圈子,而且头撞到栅栏,像是瞎了眼睛)
      ① 有,不是狂犬病(大多是犬瘟热)。

      ② 没有,或不清楚者,往下看[6];
      [6] 狗在死亡前一周,出现下列的17种症状、体征中的2种或更多吗?
      ⑴ 下巴下垂。
      ⑵ 叫声异常。

      ⑶ 舌头伸出,舌面干燥。
      ⑷ 舔自己的尿。
      ⑸ 饮水不进,致饮水次数增加。
      ⑹ 嗓子受堵,作干呕状。
      ⑺ 咬食异常物品(异食癖)。

      ⑻ 行为改变。
      ⑼ 攻击性行为。
      ⑽ 未受激惹无故咬人。
      ⑾ 无目的的奔跑。
      ⑿ 奔跑或行走时姿势僵硬。
      ⒀ 烦躁不安。

      ⒁ 关在笼子里咬东西(如栅栏和食盘)。
      ⒂ 嗜睡状。
      ⒃ 后肢瘫痪,步态失衡。
      ⒄ 常处于狗坐位的姿势。
      ① 有,是狂犬病。

      ② 没有或只有其中1种者,不是狂犬病。
      注意:问题[1]至[5]的任何一个问题的回答是①时,就可以排除狂犬病,到此为止,不必继续往下看了。

    自***

  • 按期打疫苗的狗狗很少有

    王***

  • 这是个概念题吧,狗从小到大都携带狂犬病毒,它只是一种吞噬类细菌体,人们起初不了解它害怕它所以起了个吓人的名称;狗受到疾病和病毒感染导致的疯癫状态称为狂犬病,狂犬病毒和狂犬病是两个概念。
    狂犬病毒是狗的正常分泌液构成元素之一,主要存在唾液中,能促进猫犬类动物的消化,也能通过自身舔舐进行皮下消毒,对打斗造成的自身伤口的愈合也有很好的效果,对狗本身没有毒害。我们称之的狂犬病毒是猫犬类动物自我防御的自然物质,对包括人类的其他物种具有潜伏毒害。当猫犬类分泌液中狂犬病毒减少也会致病。
    所以说,携带狂犬病毒的猫狗不一定会得狂犬病,缺少狂犬病毒自我防御体液的猫狗也许更危险。而饲养猫狗的行为本身就很危险,不仅仅是狂犬病毒。
    至于狂犬病疫苗到底有没有用,我就不去招惹那些扯淡的砖家们了。

    t***

  • 不是的,买来的时候要问卖家,如果没打,就去打预苗针,我家的孩子,狗狗拿来的时候是朋友家的,不知道打了没,过了几天被狗狗咬了好几个伤,去打针,现在还差检查。如果咬了你如果你可以冒险的话应该要看反应,我和女儿打的时候医生说,有个小男孩被它家的狗狗咬了过了14天后就死亡了。

    E***