电脑上的计算机管理员是不是只能有一个?

我的电脑里原来桌面上有很多的快捷方式,但是昨天我在控制面板里设置了一个计算机管理员.设完之后今天开机的时候电脑里就只有这个新的计算机管理员,没有原来的那个了,而且原来电脑桌面上的快捷方式的图标全都没了,怎么恢复呢

好评回答
      每个系统就一个管理员“Administrator”帐户,你就是注册了别的管理员帐户,权利和上面说的是不一样的。
    首先用现在的用户登录,打开控制面板/性能与维护/管理工具/机算机管理/双击计算机管理,看到了吗“Administrator”帐户在这里,在双击“本地用户和组”然后单击“用户”,将右边的“123”帐户(即当前的用户)停用或删除(删除当前帐户时会有一个警告信息,点击“是”就可以了)禁用后的帐户前应该有个红色的叉号。
      这样就可以,以“Administrator”帐户登录了(或右击我的电脑选管理/本地用户和组/用户)。 如果你想让两个账户同时存在, 按下面方法操作即可。 开始-运行-输入regedit回车打开注册表编辑器,依次展开如下项: Hkey_local_machine\software\microsoft\windows nt\currentversion\windowlogon\specialaccounts。
      在userlist项新建一个名为Administrator的Dword值,并将值设置为1。重启电脑即可。 。

    饶***

其他答案

  • 呵呵,是你使用了其他的账户登录的原因。
    首先,Administrator帐号只有一只,它是整个系统的最高管理者。
    其次,你可以设置其他的帐号也具有管理员的权限,即拥有和管理员同等的权力,它的权限仅在Administrator之下。
    如果想恢复原状,你可以这样操作:
    1、依次点击开始菜单->控制面板->用户账户->选择另一个具有“计算机管理员”权限的帐户,记住用户名。
    2、点击一下“更改用户登录或注销方式”,以检查是不是可以手动输入用户名登录系统,对里面的两个选项都打上勾。
    3、重新启动计算机,会要求你选择用户登录(如果你有多个用户的话)或者直接输入密码(如果只有一个用户),如果密码为空,会直接登录,如果有密码,输入密码后登录即可。
    此时,你桌面上的快捷方式就回来了。
    祝你成功!

    王***

  • 可以多个,新建后就会隐掉admintor,新的就是全新的

    演***

  • 超级管理员就是administrator   其它用户就随便你创建了

    汨***