怎么处理 2个半月的婴儿有鼻涕?

2个半月的婴儿有鼻涕,怎么处理

好评回答
    小儿的鼻腔粘膜血管较成人丰富,分泌物也较多,加上神经系统对鼻粘膜分泌及纤毛运动的调节功能尚未健全,小孩又不善于自己揩鼻涕,因而经常流清鼻涕,这是一种正常的生理现象,不必担心。对小儿流鼻涕,应针对病因进行相应治疗。平常加强耐寒锻炼,多让孩子到室外活动,保持空气清新,合理营养,都有助于防止小儿流鼻涕。

    汪***

其他答案

  • 可以用棉签蘸温水在鼻子边稍微湿一下,宝宝就会喷出来,不至于硬硬的啊不舒服。

    夏***

  • 孩子的情况还是属于感冒引起的,要到医院听医生的医嘱为孩子治疗。罗汉果加冰糖煲水还有犁子加冰糖煲水可以在孩子治疗的同时起到辅助,但达不到治疗的效果。

    看***

  • 建议你去看医生。。。。。。

    春***

  • 是不是受凉感冒了?只要不咳嗽就不用担心,可以用宝宝刚尿过的热尿布陈宝宝睡觉的时候捂头囟子,微微出汗就好了,拍寒气的

    那***