有谁知道校园一卡通是?

有谁知道校园一卡通是啥

好评回答
    所谓校园一卡通系统简单的来说就是:使全校所有师生员工每人持一张校园卡,这张校园卡取代以前的各种证件(包括学生证、工作证、借书证、医疗证、出入证等)全部或部分功能师生员工在学校各处出入、办事、活动和消费均只凭这校园卡便可进行,并与银行卡实现自助圈存,最终实现“一卡在手,走遍
      校园一卡通网络拓扑图
    校园”,同时带动学校各单位、各部门信息化、规范化管理的进程。此种管理模式代替了传统的消费管理模式,为学校的管理带来了高效、方便与安全。一卡通系统是数字化校园建设的重要组成部分,是为校园信息化提供信息采集的基础工程之一,具有学校管理决策支持系统的部分功能。

    谁***

其他答案

  • 简单说就是一卡通用,校内的图书馆、餐厅(需提前储值)、机房、教务系统(选课、成绩查询)等各种信息资源的整合,还可与银行卡实现自助圈存。

    G***

  • 你是安大的大一新生?校园一卡通简称校园卡,就是你在学校里的身份证,同时集图书馆通行卡、饭卡、超市购物刷卡等功能于一身,绝对是在大学生存的必备物件~~~比钱好使~

    恋***

  • 说白了,就是饭卡

    每***

  • 就是吃饭,购物,打水,都可以用的

    不***