请同事吃饭怎么说

全部答案

  • “感谢大家这么长时间以来对我的关心与帮助,从明天开始我就会到一个新的工作岗位上了,今天晚上我请客,大家都要来哦,在场的各位一个也不能少。包括你!你!还有你!”后面的几个你,是指平时来往不算很密切的同事,与自己平时接触频繁并且关系比较好的同事可以一概而过,因为大家都熟悉彼此,也不会计较太多。而对那几个平时比较生疏的同事,应该强调一下,否则对方会感觉很尴尬的。去吧,怕你只是客套几句而已,不去吧,又怕失了礼节。所以这时的你应该着重强调一下。吃饭的时候如果有领导,应该先跟领导说几句感谢的话:感谢领导给予机会让自己得到锻炼和提高,再感谢同事们的帮助。最后可以再客套几句:说自己不善言辞,一切尽在不言中等等。就这样一场告别晚宴完美收场。

    王***

  • 如果请吃饭是有目的性的就先打电话给他,问他是否有空出来一起吃个饭,如果是没目的的,就直接说你请客吃饭,大家一起聚聚图一开心!

    艾***