为什么中转的飞机比直飞的便宜很多?

飞机在中转是可以下飞机吗?

全部答案

  • 在国际上,利用枢纽机场可以使航空公司运营成本降低,因此中转票价相对低廉。例如:美国西北航空公司利用东京作为他在亚洲的枢纽站,每天早晨10:00前,全亚洲二十余个航站向东京输送旅客。10:00之后,从东京出发二十余个航班前往美国各大城市。这样的运作比在亚洲和美洲之间开设直达航班节省相当多的运营成本。只要枢纽机场的功能强大,旅客在中转站不会感到什么不便。在始发站就能拿到2张登机牌,一张是始发站——东京,一张是东京——终点站,旅客在东京从这个飞机下来,上那个飞机就行了。托运行李由航空公司装卸搞定。

    国内的一些航空公司的中转票也是基于这样一个概念,不过影响票价的因素太多,不能一概而论。

    蹲***