亚洲最强大的国家是?

我就想看看是不是中国!

好评回答
    涉及诸多元素
    抛来美俄在亚洲的存在,这头把交椅应为中日印三国来争
    试着从几个大的方面来说
    政治:中国,没啥争议吧
    经济:日本,,中印发展速度惊人,但差距仍在
    军事:中国,,日印都有明显短板,,最明显处为对外依赖性太强
    人口:中国,,印度虽在总数上有后来居上之势,但在整体素质上有差距,日本不在一个数量级上
    教育:日本
    社会:日本,中印都处于转型阶段,不可预知因素仍多
    所以不敢说中国已经全面超越日本,处于压倒性优势地位,
    尽管这话很多朋友肯定不爱听,
    中国的希望在发展在未来,在综合实力的不断快速提升
    才能居于全面主导地位
    才有可能挑战亚洲乃至世界真正的老大---美国

    曹***

其他答案

  • 中国 中国还是中国

    桃***

  • 中国 中国就是中国啊!!!

    蹲***

  • 如果人多就算强大的话那中国还没非洲强大,如果枪多就算强大的话中国没俄罗斯强大,如果钱多算强大的话,中国没日本强大,不用问了,不用想,不用怀疑了,是不敢还是不想怀疑?醒醒吧各位!
    中国目前将自己定位为三流发展中国家,一流为中东石油国家,二流为巴西、韩国、新加坡等,三流就可以轮到到中国了

    叶***

  • 中国!
    还用问么?还用想么?还用怀疑么?

    宋***