怎么和七岁孩子说拔牙孩子才可以不怕

全部答案

  •   你好,小孩子是因为什么原因拔牙呢?准备拔掉的是乳牙还是恒牙呢,如果医生建议拔牙,可以考虑,自己不要主张将牙齿拔掉哦,拔牙多少都是会有伤口的,会打麻药,但是疼是肯定的,不过也不是说特别夸张的疼,伤口大小决定疼痛的感觉。
    小孩子需要拔牙有几种情况:
    1。
      乳牙不脱落,阻碍了恒牙的萌出或者生长。
    2。乳牙龋坏等无法做干髓治疗保住牙齿的情况下。
    3。因外伤不得不拔掉的情况下。小孩子拔牙一定要慎重,不到万不得已,尽量不要拔牙,小孩子本来牙齿技术处于生长期,将某颗牙齿强行拔掉,又不适合做假牙,长期的空缺会严重影响旁边牙齿的生长和排列。
      如果是因为觉得孩子的牙齿长得不好看等拔牙,还是不要这样做,小孩子牙齿不整齐可以等到换牙期结束以后做矫正,拔牙来达到美观的目的是下下之举。

    另外,很多人的龋齿都是小时候就有了的,现在食品的多样化,更是增加了小孩子发生龋齿的几率,建议家长带孩子去专业的牙科医院把牙齿做一下窝沟封闭,就是把牙齿的表面的窝缝里涂上封闭剂,及时预防牙齿被龋坏,价格也不贵,但是对孩子的好处是一辈子的。

    棒***