万县有什么地方好玩的

请问万县有什么地方好玩的啊

全部答案

  •   青龙瀑布,现改名为万州大瀑布,位于重庆市万州区甘宁镇甘宁河段,名闻遐迩、享誉中外的“亚洲第一瀑”,以它惊天地、泣鬼神的磅礴气势和众星拱月般的奇特景观与脍炙人口的民间传说,受到世人瞩目。青龙瀑布风景区是国家级三峡风景名胜区内重要景区之一,是重庆市级风景名胜区。
      青龙瀑布风景区面积约60。13平方公里,基本成南北带状,南北总长12公里,东西宽约8公里。所在地甘宁以驻地甘宁坝得名,因坝上有三国东吴大将甘宁将军之墓,故称甘宁坝。青龙瀑布风景区由青龙瀑布、甘宁湖、白云洞、贯峰书院和逍遥庄5大景区39个景点组成。

    太白岩又名西山、西岩,全长3公里,最高海拔405米,占地约60公顷,有“万州第一山”和“白岩仙迹”之美称。太白岩石刻群主要分布在半山腰岩壁间,现存历代名人雅士、老道高僧游览题刻43件。其中清以前6件,清代28件,民国9件。

      新中国成立后镌碑刻50余件。
    西山公园位于万州旧城南端,面临长江,背负西山(太白岩)。因明代“西山观”曾在此而得名。万州西山公园是全国最早著名公园之一。也是全国著名古茶花园之一。园内的西山钟楼为西式钟楼,是长江沿岸仅次于上海、武汉的第三大钟楼,为万州的标志性建筑。

    木***