一秒钟全球消耗淡水多少

全部答案

  • 幾乎沒有   沒有科學劑量   純粹理論
         全球為單位   淡水在被使用或人類活動利用的同時   大自然運行也在同步產生淡水
       各地的降雨  地殼表層的過濾形成地表水及地下水    有其某時段的一個平行存在
        否則不再此平衡的假設下  恐怕明天就沒有淡水可用了

    时***

  • 1. 全球生物每日淡水消耗量是多少无从统计。
    2. 成年人每天需补充的水量最低是2500毫升,乘以全球60亿人口,再除以24小时、60分钟、60秒,就能计算出每秒钟全球人类大约消耗多少淡水量。
    3. 人类日常生活用水,例如洗澡、洗涤、城市清理、排污等等,可以按照人均1吨计算。

    据报告,当一个国家每人每年用水量低于1000立方米“基线”时,被视为长期缺水。也就是说,事实上,平均每人年均淡水用量必须保持在1000立方米以上方可。
    1000立方米÷365天÷24小时÷60分钟÷60秒钟=0.031709公升=31.709毫升/人·秒

    只***

  •   一秒钟,弹指一挥间!在时间的长河里是平常的不能再平常的一瞬间!然而,宏观世界里的变化就是由这一秒一秒里的变化积累起来的。
    那么世间万物瞬间的变化是怎样的昵?显然,想包罗万象地统计和回答这个问题是困难的。本书收集和整理了60个与我们生存和生活相关的,特别是生态环境方面的一些典型事例,让我们了解了在1秒钟的时间里,世间万物变化的一隅:如1秒钟里,世界人口增加2。
      4人,格陵兰岛的冰川融化1620立方米,全球排放出39万立方米的二氧化碳、消耗淡水103吨、消耗石化燃料252吨、消耗电力40万千瓦,世界可耕地减少2300平方米,世界天然林消失5100平方米,世界沙漠扩大1900平方米(其中仅我国就达78平方米),我国天然草原退化513平方米等等。
      这是多么惊人的变化呀!正如中国科学院和中国工程院两院院土师昌绪先生为本书的题词所表述的那祥,"一秒钟的时间虽然十分短暂,地球生态环境变化却是万分惊人。"当深入思考这些变化后,你就会自觉不自觉地认识和理解那种无节制的和过度的人类活动对于地球的资源、生态环镜和人类自身的生存条件带来的影响有多么大!
    本书的作者山本良一教授希望读者将本书中列举的60个"1秒钟的变化"的事例都分别作为公案去仔细揣摩和理解,认识到奇妙的宇宙、生命和自我存在的意义,时刻把握地脉环境变化的现状,共同为实现可持续发展的社会而努力。

    本书内容新颖,耐人寻味,富有启发性和教育性。

    杨***