为何国防生分数要求高于普通生?

国防生要身体素质那么多要求,为何分数线还有高于普通分数线? 比如广西国防生报考北京理工要多少分?

全部答案

  • 因为国防生很军校差不多(区别是国防生在校期间没军籍,补贴相对少点),待遇好,各种补贴,比如不要教学费,还有专门的国防奖学金,这是普通水无法比拟的,毕业了就分配到到部队当干部。如今普通大学生的就业形势严峻,考国防生是很好的选择。人家都说普通大学生毕业了就意味着失业,而国防生是毕业了就有金饭碗。所以必然很火爆。另外军校的体检相对国防生严,使很多有军队梦的学子破灭,而国防生就是曲线救国的好方法,可以相对容易圆这个军队梦。
    北京理工大学是很不错的一本大学,而国防生一般都是理工科的专业,所以北京理工是不错的选择,不过也因此分数相对比较高。应该说高出广西普通大学生是绝对的。

    金***