我想养只狗狗,可是家长不让,怎么样说服家长养狗?

家里没有花园

好评回答
    大人们都是这样,你的一切要求他们都可以牵扯到学习上 无论什么事只要不想答应就找理由: 小学:你还小,等上初中就答应 初中:到高中就随你便 高中:在大学没人管你! 大学:等你以后结婚就好了,自己的事自己处理。。。 总是这样寻反往复 要想养狗,我这里有个成功经验:   首先极力说服爸妈其中一方,让他支持你,和你同战线;再想办法讨好另一方,可以象上面说的让他看电影啦,给他讲事迹啦等等来感动他并改变他的固有想法。基本上只要说服一方就成功了。不过经验也需要结合实际,在我这行的通,在你家的情况下我也不敢说肯定成功的。  狗狗是非常忠诚,勇敢的动物,希望你的父母可以理解你,而你养狗狗的目的也不能只是为了玩乐,饲养宠物是对你的耐心,责任心的考验。决定养之前一定要做好心理准备。

    S***

其他答案

  • 看父母不让你买的原因是什么,然后你就对症下药
    1.因为太难养:你自己保证养狗狗会自觉地怎样怎样
    2.耽误学习:保证养狗狗和学习都不耽误
    反正你看父母的担心忧虑是什么,你就根据这些对症下药,肯定药到病除

    薛***

  • 给家长说一些养狗的好处,比如说狗会给一个家带来欢乐什么的。然后再把狗的忠诚告诉他们。也可以说你很孤单等等。如果你是学生就可以说养了狗之后你会好好学习吗,不然就让家长把狗送走。反正让家长先养上狗再说,剩下的就看你自己的了。

    可***

  • 平时看到各种狗狗很萌很可爱很搞笑的图片啊视频啊就叫他们一起看,路上见到可爱的狗狗就叫他们看,并说好可爱啊,过段时间他们可能会心软就让你养了。家里没花园也可以养狗的,重要的是让狗狗养成良好的固定地方排便的习惯,不要在家里到处乱拉,这可以从小培养。另外你要承诺你会照顾狗狗不给父母添麻烦,你会定时遛它陪它玩,总之不要给父母带来麻烦就行。

    z***

  • 我小时候也遇到这样的问题。家长不让养狗狗很正常的,怕狗狗比较不好养,如果自己或是爸爸妈妈不在家时,狗狗可能会饿着的,还有哦,狗狗一买来需要时间训练,在这个期间最好要管好狗狗,好教的狗狗马上就能学会的,养狗狗不一定要说服家长,家长有些时候心情好的时候,你可以向他提出要求,考到什么啊。。等等等等。这个期望比较高,但是家长也要有心情去养,你也要能管好狗狗,不能说只有三分钟热度的。(这个是我家的糖糖)加油吧!

    y***