云南丽江景点有哪些?

云南丽江景点有哪些?就是比较热门的景点

全部答案

  • 玉龙雪山不错

    忘***

  • 丽江古城、玉龙雪山都不错

    z***

  • 大研,束河,虎跳峡,玉龙雪山

    赵***

  • 大理丽江大巴3晚4天豪华游 (10天特

    心***

  • 其实那么都有好看的景点,没不要非要去哪里的

    小***

  • 有玉龙雪山.拉市海.古城闲逛.酒吧街对歌等等。

    陈***

  • 丽江古城   玉龙雪山  虎跳峡等,古城很值得多玩玩

    洋***

  •   云南丽江景点有哪些?
    "丽江有三大古城,大研古镇,白沙古镇,束河古镇。
    丽江旅游资源可以简单的概况为""二山、一城、一湖、一江、一湿地、一文化、一风情。”
         二山:玉龙雪山和老君山,玉龙雪山名气比老君山大,但是其实老君山也不错的,来丽江你错过了,那你就注定要遗憾一辈子。

         一城:这个不用我多说了吧,那就是鼎鼎大名的丽江古城。
         一湖:泸沽湖。它应该算是丽江的后期发展的旅游景点,但是它论山水是最值得去的丽江景区。
         一江:金沙江。
      但是金沙江最主要的是去看长江第一湾(其实是因为是长江的第一个大弯而得名)和虎跳峡丽江金沙户外俱乐部因此而得名。
         一湿地:拉市海。虽然说是海,但不大,按照湿地的概念也可归为湿地。
         一文化:东巴文化,主要是东巴文。
      虽然官方仍有保存,但是在民间东巴文字的流失还是相当严重,政府已经在采取各种措施来保护东巴文字。
         一风情: 也就是摩梭风情,摩梭人至今保留着“男不娶女不嫁”的走婚习俗。 "

    李***

  •   丽江古镇里面主要有四方街、五一街和七一街。其中酒吧主要集中在四方街附近,在其他地方的酒吧一般都是比较安静的那种。丽江的每一个酒吧里面都会有歌手唱老歌,并且自己也可以去唱的。在七一街上有一个专门吃小吃的地方。丽江的主要的小吃在那里都可以找得到,并且小吃都是10元钱3份的。

    从丽江古镇里面出来你可以骑单车走旅游线到玉龙雪山旁边的玉水寨。路上一般都是田园风光,建议4月-9月走此路线最佳。或者坐车到玉龙雪山。一路上会有很多的人造景点,但是都不建议游览,因为没有什么观赏的价值。
    在玉龙雪山上如果大索道还没有开通的话就在服务中心乘坐大巴车到云杉坪做小索道到观景台。
      到了上面以后还要走一段高原森林到一个平原,那里是主要观看雪山近景的地方。从观景台下来后坐电瓶车到白河台,然后从那里可以直接走到蓝月谷。再做电瓶车到乘坐大巴车的地方。下来以后可以到旁边的玉水寨里面玩,门票好像是50元/人。在里面主要供奉着自然神。
      并且是丽水的源泉。但是在水池那边是不能够洗手洗脸洗脚的,只能喝,并且喝过的水不能倒回去。在里面还有高原养殖的三文鱼。
    从丽江坐车不到半个小时能到拉市海,在拉市海你可以骑马去走茶马古道,或者围着拉市海走一圈。之后坐车到长江第一湾,中间会路过一个观景点,那里好像能看到玉龙雪山的背面。
      过了长江第一湾之后可以坐车到下虎跳。如果有精力的话可以最后去上虎跳。因为现在在修路所以只能他们本地的车才能进入。所以你可以在最后两天背着包自己从上虎跳开始一路走到下虎跳,其中中虎跳的水流最急,最好看。大约走一天差不多就能够走到下虎跳,如果速度慢的话路上是有旅馆的。
      在下虎跳可以直接坐车到香格里拉,然后从那里回昆明或者出滇。
    离丽江坐车又15分钟不到就可以到束河古镇。比较建议住在束河,因为那里的物价要比丽江低。

    放***