上海有哪些好玩的地方?

上海有哪些好玩的地方?有哪些美景?

好评回答
      上海有以下好玩的地方:  武康路  如果来上海只能去游览一条街道,那么很多老上海都会首推武康路。它最早由时任南洋公学监院的美国人福开森修筑,被命名为“福开森路”,后又被划入法租界。这里的建筑风格多为西班牙式、法国文艺复兴式,道路两侧摇曳着梧桐疏影,充满欧陆风情的同时,又平添一份清幽。
      在电影《色•戒》中,汤唯饰演的王佳芝就是在“福开森路99号”与梁朝伟饰演的易先生幽会。 武康路是一条被誉为“浓缩了上海近代百年历史”的名人路,不少叱咤风云的政治家、军事家、实业家、文人墨客曾在此居住过,留下了37处历史建筑或名人故居。如今,这里颇有些旧貌换新颜的意味,咖啡馆、时尚小店散落其间,让历史光影与现世浮生完美交融在一起。
       愚园路 关于上世纪那些动荡年代的无数故事,就隐匿在这些花园洋房深处,无声地湮没在一砖一瓦中,静静地等待着百年后的脚步匆匆。这里出名的是老上海的旧房子,老胡同,若干名人故居:刘长胜、张爱玲,还有几家道地的当地小吃店。 新华路 新华路原名安和寺路,同样位于法租界内,但或许是因为旧时紧邻法华禅寺,这里的西洋建筑似乎还带了一丝超然尘世的意味。
      沿街的宅院中,许多都是匈牙利建筑大师邬达克的作品;道路两侧立着参天的法国梧桐,一到金秋脚下尽是窸窸窣窣的落叶脆响。新华路更生活化,来来往往的游客很少,行人基本都是附近的居民或来上海影城看电影的年轻人,清新的诗意就这样融入了日常生活,融入了每一个朝朝暮暮。
       山阴路 山阴路大陆新村9号:鲁迅故居,鲁迅先生晚年居于此直至去世 (开放时间:9:00-16:00,免费领票入内)。 思南路 思南路原名马斯南路,是为纪念一位法国音乐家。这里的建筑几乎聚集了老上海中式、西式的全部建筑样式,仿佛万国建筑博览会,海派文化的精髓在此可见一斑。
      思南路上的思南公馆如今成为这片建筑群中的典型代表,这是因为它已成为集人文、时尚、历史、艺术为一体的独特商业区,文艺活动、展览与讲座络绎不绝,仿佛为这片旧租界带来了一场“文艺复兴”。

    G***

其他答案

  • 上海东方明珠,外滩,南京路,城隍庙,古漪园,还有迪士尼。古漪园有牡丹你可以去看看,美食就去七宝

    z***

  •   武康路如果来上海只能去游览一条街道,那么很多老上海都会首推武康路。它最早由时任南洋公学监院的美国人福开森修筑,被命名为“福开森路”,后又被划入法租界。这里的建筑风格多为西班牙式、法国文艺复兴式,道路两侧摇曳着梧桐疏影,充满欧陆风情的同时,又平添一份清幽。
      在电影《色•戒》中,汤唯饰演的王佳芝就是在“福开森路99号”与梁朝伟饰演的易先生幽会。武康路是一条被誉为“浓缩了上海近代百年历史”的名人路,不少叱咤风云的政治家、军事家、实业家、文人墨客曾在此居住过,留下了37处历史建筑或名人故居。如今,这里颇有些旧貌换新颜的意味,咖啡馆、时尚小店散落其间,让历史光影与现世浮生完美交融在一起。
      愚园路关于上世纪那些动荡年代的无数故事,就隐匿在这些花园洋房深处,无声地湮没在一砖一瓦中,静静地等待着百年后的脚步匆匆。这里出名的是老上海的旧房子,老胡同,若干名人故居:刘长胜、张爱玲,还有几家道地的当地小吃店。新华路新华路原名安和寺路,同样位于法租界内,但或许是因为旧时紧邻法华禅寺,这里的西洋建筑似乎还带了一丝超然尘世的意味。
      沿街的宅院中,许多都是匈牙利建筑大师邬达克的作品;道路两侧立着参天的法国梧桐,一到金秋脚下尽是窸窸窣窣的落叶脆响。新华路更生活化,来来往往的游客很少,行人基本都是附近的居民或来上海影城看电影的年轻人,清新的诗意就这样融入了日常生活,融入了每一个朝朝暮暮。
      山阴路山阴路大陆新村9号:鲁迅故居,鲁迅先生晚年居于此直至去世(开放时间:9:00-16:00,免费领票入内)。思南路思南路原名马斯南路,是为纪念一位法国音乐家。这里的建筑几乎聚集了老上海中式、西式的全部建筑样式,仿佛万国建筑博览会,海派文化的精髓在此可见一斑。
      思南路上的思南公馆如今成为这片建筑群中的典型代表,这是因为它已成为集人文、时尚、历史、艺术为一体的独特商业区,文艺活动、展览与讲座络绎不绝,仿佛为这片旧租界带来了一场“文艺复兴”。

    上***