老公阳历是1983.2.2(阴历1982.12.20日)老婆阳历1984年6.12(阴历1984.5.13日)

请问,我们适合要龙宝宝吗?几月份生比较好。 谢谢指点

全部答案

  •   男阴历:1982年12月20日 属相:狗 【壬戌年, 癸丑月, 辛酉日】 —— 女阴历:1984年5月13日 属相:鼠 【甲子年, 庚午月, 丁丑日】 因为2012壬辰龙年: 农历三月※甲辰{龙}月冲【狗】;男方冲月; 农历五月※丙午{马}月冲【鼠】;女方冲月; 农历九月※庚戌{狗}月冲【龙】;龙宝宝冲月; 所以:根据我国古代【周易】所崇尚的三命汇通、祈祥求吉命理,您二位的龙年聪明伶俐的福宝宝出生的黄道吉月:避开农历三月、五月和九月三个冲月后可任选。
       &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& 单论属相,龙、狗是相冲的;但不是所有的龙、狗都相冲,82年壬戌狗年出生的人和2012年壬辰龙宝宝就是不冲年命! 1982狗年壬戌:天干、地支【阳水、阳土】——阳水、阳土 2012龙年壬辰:天干、地支【阳水、阳土】——阳水、阳土 这两年是一样的天干、地支,属于不相冲、不相克的年命,称为‘年命干支比和’; 因此,如果是82年的壬戌狗,就可以生2012年的壬辰龙宝宝。

    你***