倒车入库又压线?这四点肯定没做好!

全部答案

  •   倒车入库压线是导致学员挂科的主要原因之一,考试失败并不可怕,关键是要找到失败的原因,并加以改正,避免下次考试时再犯相同的错误。
    1后视镜和座椅没有调整
    倒车入库考试中,学员主要是通过后视镜看点来判断打方向的时机。
      因此,在科二考试中,后视镜和座椅的调整是非常重要的。由于每个人身高体型的差异,这就需要学员根据自身情况来调整座椅和后视镜的位置。
    2修正车身的关键
    倒车入库考试中经常会出现的情况是:车身已经进库了,但是车身是斜着的,部分学员不知如何调正车身,结果导致压线。
      注意:要学会从后视镜观察左右两边车位与库边线的距离,哪边宽就往哪边打方向。切记:车身正后一定要立即回正方向。
    3车速过快
    通过倒车入库的关键在于对车速的控制,要保持车子又慢又稳的前行。要想控制好车速,踩离合器是关键。
      学员在平时的训练中,一定要加强踩离合器的训练,保证能够灵活的通过离合器来控制车速。
    点。

    刘***